※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず鍋
ココロ・悩み

ママ友グループに所属している方はいますか?抜けた理由についてお聞きしたいです。女子同士の妬みが疲れます。

ママ友グループに属してる方はいますか?
そこから抜けた方、抜けた方で理由はありますか?

女子同士の妬み恨みがすごくて疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

喋り方が汚い、悪口ばっかりで離れたいなーと思ってたら子供同士が喧嘩したのでそのままフェードアウトしました🤣

まー𓃗

ちょうど抜けたくて悩んでるとこなんですが、うちは主に6人のグループがあり、1人ボスみたいな人が常に仕切って何かと集まりやイベントを企画してきて
最初は良かったけど最近私が気に食わないみたいで、グループから孤立させたいんだろうなって態度が見えるようになりそれがしんどすぎるのと、あとは子供3人いるので集まっても目が行き届かずに疲労感倍増するのも理由で、最近は断ってばかりです😂

ちなみにそのボス、その仲良くしてるグループの1人の子供やママの事ぐちぐちと私に話してきて、それも嫌な理由の一つですね!

なんか1人になるのが嫌みたいで必死でグループ繋ぎ止めてるみたいなこと本人が言ってましたが😅