守口市の大和田駅付近の治安ってどうでしょうか?住みやすいですかね😓😓
守口市の大和田駅付近の治安ってどうでしょうか?
住みやすいですかね😓😓
- ママリン👶🏻💕(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

きゃな
その辺りに住んでますが基本的に歩道がなく、あってもめちゃくちゃ狭かったりします😅
治安に関してはめちゃくちゃ良いとは言えないですが、思ってるよりも静かで良いところですよ!✊🏿
端っこではありますが守口市ですし、これからもっと良くなる事を信じて住んでます(笑)

つむぎママリ🔰
近くに住んでました。住みやすいかどうか。。。決していいとは言えません。
特に駅付近は上の方もおっしゃってますが、割りと大きい道路に出ないと歩道がありません。
かなり嫌だったのが、ヤ○ザが経営する店が駅付近にあると言うこと。以前、近所の同じ組の騒ぎがあり、ニュースでもとりあげられてましたが、何かあったら怖いなーなんて思ってしまいます。駅付近で何かあれば、一般人も巻き込まれる可能性は大いにあります。
駅付近の保育園は保育士からの言葉の虐待は毎日のようにあると聞きましたし。
はっきり言って、いい印象はなく、子供が産まれる前に引っ越ししました。
-
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます!
大変参考になりました。。
あまりいい印象はないんですね🥲
そっち系の組と、保育士の虐待。。
辞めておきます🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 6月17日
-
つむぎママリ🔰
いい印象ないですね😅
私が産まれてから、一人目妊娠前まで住んでましたが、狭い道なのに、車は容赦なくスピード出しますし、
家賃とかはわかりませんが、土地はかなり安いですよ(笑)- 6月17日
-
ママリン👶🏻💕
土地が安いのは。。ですよね😹💦笑
すごく参考になりました!!!笑- 6月17日
-
つむぎママリ🔰
ほんとにその通りです(笑)
最近、知り合いに大和田方面の土地価格を聞いて、え??こんなに安いの??ってなりました。- 6月17日
-
ママリン👶🏻💕
どうしても色々影響しての土地価格ですもんね。。😹(かなり言葉を選びました。笑)
- 6月17日
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただき、大変有難いです😭
私自身大阪出身なのですが、守口方面に詳しくなく、、
急遽転勤で来月までに家を探すことになりまして😓笑
きゃな
そうなんですね!お子さん2人連れての引越し大変ですね💦
私もまだこっちに住んで1年ほどですが、歩道がないのと道が狭い事以外はあまり不便に感じてる事ないです🤔
ママリン👶🏻💕
過酷な1ヶ月になりそうです😹
なるほどですね✍🏻
色々聞いてしまい住みません、スーパー等は多いですか??
きゃな
私でよければなんでも聞いてください!
大和田駅周辺で言ったら、サンディ、ダイエー、関西スーパーがあって、少し北東に歩くと万代もあります!✊🏿
薬局は大和田駅前にスギ薬局がありますよ!
ママリン👶🏻💕
ありがとうございます🥰💕
大変参考になりました!引き続き、引越し先検討してみます!!