下に見られやすい、見下されやすいタイプのお子様をお持ちの方いらっし…
下に見られやすい、見下されやすいタイプのお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?
1年生の子どもがいるのですが、幼稚園時代から強めの子達に下に見られたり、いじられたりしやすいです。
何か言われても笑っていたり、言い返したりもしないので言いやすいのだと思います。
親としては見てて相手の子にイライラしてしまうこともあります。
嫌な時ははっきりやめてと言うように伝えてますが、本人はあまり気にしていません。
このまま上級生になっていじめなどに発展しないか心配です。
同じようなお子様いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰

i ch
うちも家では偉そうですが、学校では多分友達の言いなりタイプだと思います😅
お子さんの様子見て、気にしてなさそうで、それでもそれなりにその友達の事を慕ってそうだったら口出さず我慢して見守ります😅わざわざこちらからあの子たちあなたを下に見てるよって気づかせるようなことはしません。
いじめに発展しないように親が出来る事は子供が傷ついてないか、辛い思いしていないかを注意深くリサーチして、
ちょっとでも気になったら先生に連絡して裏で手を組んでフォローに回ることかな?と私は思っています。

はじめてのママリ🔰
こればっかりは生まれ持った性格とかですよね、
すごく優しい子とかだと順番をガンガン譲ってしまったりとか💦
うちの子もそんな感じです、強気にいけません。
でも元々そういうおとなしめな子に、頑張れ負けるな!ってのはしんどいので
発展しないように様子を見守ることしかできません💦
あんまりひどいようなら先生に相談ですかね、、
コメント