1歳の娘を持つ母親が、日中の過ごし方について悩んでいます。友達は支援センターに頻繁に行く中、自分は家で遊ばせることが多く、社交性について心配しています。
1歳の娘がいます。
最近日中の過ごし方に悩んでいます。
朝から一日中いろんな支援センターなどに出歩く友達もいるなか、
わたしは毎日どこかに連れて行くことはなく、お家で一日遊ばせたり(YouTubeで英語のお歌、知育アニメを見る、絵本、など)の日も多いです。週に2回は市内の支援センターに行って遊ばせることはありますが。
お外に出て、いろんな赤ちゃんたちがいる場で過ごす方が社交的になれるのでしょうか?わたしがあまりに面倒くさがりで、あまりお外に連れて行ってあげられてないのかな、と心配になることがあります。
- むぎママ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もほとんど行きません🥹そう言う場が苦手で🥹
今はもう幼稚園に上がりましたが赤ちゃんの頃の過ごし方、問題なかったと思います😂😂✨
無理に出歩くの、大変ですしね
週二回行ってるのであれば充分すぎませんか?✨

むぎママ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、、。
親が無理して行くのは違うのかな、、って思ってはいる一方、周りのお友達が0歳児からベビースイミング行ったり、電車であちこちいろんな支援センター行くなり、頑張ってる子が多くて。
わたし、なにもできてないのかな?!とちょっと娘に対して心配になってしまったんです😖💦

はじめてのママリ🔰
私もそんなに連れて行かず、それくらいの頃は同じように思ってました。
でもママが嫌だなあって思いながら無理やり連れて行ってもその大変さを子供は感じ取るのでママが無理ない程度で全然いいと思います。
その頃はスーパー行くだけだって十分な刺激ですよ😊
はじめてのママリ🔰
その気持ちとっってもわかります🥹私この子に対して何もしてないじゃんってなります
家でだらけてしまうので🥹