どなたか2歳の娘の検尿のアドバイスください。検尿パックでやってもお尻…
どなたか2歳の娘の検尿のアドバイスください。検尿パックでやってもお尻から死ぬほど漏れるので全然とれません。どうすれば良いでしょうか?
- まぐ(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
脱脂綿使ってはどうでしょうか?
あたしの子はオムツの綿全て取り除き脱脂綿取り付けて寝かせてました

Ohana
我が家も苦労しましたが、👇の方法でなら取れる様になりました!
朝起きたら、👇を仕込んだオムツを履かせて、ひたすら飲み物飲ませてます🤣
①オムツにラップをマスキングテープで貼る(履く時多少ぐちゃぐちゃになっても大丈夫)その上にキッチンペーパーを敷く
②新しいラップを手のひらより小さい長方形に畳む、それを新しいキッチンペーパーで包んでオムツのお股に当たる位置におく
オシッコしたらキッチンペーパーがある程度吸ってくれるのでそれを絞ってます!

とかげ
オムツの上にラップ敷いてその上にコットンを置いて採尿しました
不安でしたが朝ちゃんと絞れました!

🔰まま
園から朝起きたらオムツの上にラップひいてガーゼ置いてオムツ履かせてくださいっていわれたのですがもうオムツ外れてる感じですかね??
大人が手袋してトイレでおしっこさせてその出てるやつをガーゼでキャッチして絞るとかどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰
夜寝る前にオムツにオーガニックのコットンナプキンを貼り付けて用意しておく。
朝起きて直ぐに、そのオムツをはかせる。
オシッコをしたら、そのナプキンをしぼってオシッコを採取する。
ナプキンは出来るだけオーガニックなのを用意する事をおすすめします!
私もこれで乗り越えました!
結果も大丈夫でしたよ😊

はじめてのママリ🔰
私もおむつに脱脂綿入れて、朝絞ってました!

はじめてのママリ🔰
最終手段はガーゼをオムツの中に入れて絞って取る!!です!!!
コメント