※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10歳ほど年の差があるママ友について、気にするかどうか教えてください。末っ子の友達ママが20代前半です。

10歳くらい歳の差のあるママ友がいる方いますか?
あんまり歳の差って気にならないですか?
それとも気にして気を使ったりしますか?

末っ子を30歳すぎて産んだので末っ子のお友達ママ達が20代前半が結構います。

長男の時は歳の近いママが多かったからとっても楽でした…

コメント

Ba

全然居ます!!
あたしは年齢差
気にしたこと無いですね🤔

• ままり

ままり

案外気にしない方が多いんですね!

• 10時間前
はじめてのママリ

いますよ!気が合えば気になりません☺️ランチもよく行ってます~
20代前半が多い地域なんですね!
私の周りは30代が多くて40代ママがたまにって感じです!
30代はまだ若いです!笑

• ままり

ままり

私の地域も長男が未就学児の時は30代多めで40代もチラホラいたんですが、次男と末っ子のクラスはたまたまなのか、平均年齢20代で怯えてます🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

長女のクラスのママさんは一回り近く上のママさんが多いですが、仲良くしてくださいます😊

• ままり

ままり

一回り上だと気を使って疲れたり面倒だったりする事ってないですか?
    私より10歳も下のママさんだと、気疲れしたりしないかな?!服もメイクもネイルもおばさん感やばくないかな?!って気になっちゃって…💦

• 9時間前
ままり

めっっちゃくちゃ仲良いママが7個下です!
妹というかむしろ娘みたいな感じですごく可愛いです笑

• ままり

ままり

妹キャラで来てくれると嬉しいですね…。私、弟しかいないんで妹みたいなママ友ほしいです🥹

• 9時間前
かあちゃん

一回りくらい年上のママ友何人かいます🐥優しい方もいれば合わない方もいるので年の差は気にしませんし気も使った事ないです!

• ままり

ままり

ちなみに…どうでもいいかもしれないんですが
    ちょうど10歳上だと、一回り上!って感覚ですか?たった2歳の差ですが😅

• 9時間前
  • かあちゃん

かあちゃん

細かいですが12歳以上離れてないと一回り上って感じないかもです🥺笑
    旦那が11歳上なので11歳差と12歳差に少し差を感じるのかも知れません🤣

• 8時間前
ゆずなつ

上も下もいますよ!
私は気になりません😊

• ままり

ままり

上は私も今まで気にならなかったんですが、最近あまりにも歳下が多くて気になっちゃって…
    ママ同士だと案外気にしないんですかね?

• 9時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

私の1番下のママ友さんは、どちらかといえばそのママさんのお母さんのほうが年が近いです😅

• 7時間前