※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園で離乳食がはじまったんですが、息子が起きるのが4時すぎでお腹す…

保育園で離乳食がはじまったんですが、息子が起きるのが4時すぎでお腹すいたと5時くらいに泣くのでおっぱいをあげます。
その後7時すぎくらいに離乳食をあげて、8時には家をでて保育園にむかいます。
5時におっぱいをのんでるので、ちょうど8時9時頃にお腹すくと思うのですが、保育園で離乳食食べれるのが早くても10時半らしく、、、
お腹すいてなくても、家でのませたからでたほうがいいんですよね?

同じような方、朝の支度のしかた?あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが園で9時におやつが出ないですかね?
私の所は初期食でも園でお昼食べる様になるとおやつが出ます!
おやつもなくて10時半まで持たない感じなら飲ませたほうが良いと思います!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    3回食にならないと、朝おやつでないみたいです💦
    回りの子はおやつがあるので、かわいそうだから、白湯あげてると言われました。
    やっぱり飲みたがらなくても飲ませて行ったほうがいですね!!

• 10時間前
H

私だったらですが…
離乳食の後に飲ませますが、「いらない!!!」という感じだったら
家を出る前か、途中の公園などで「おやつ」をあげちゃいます💡