コメント

はじめてのママリ🔰
そりゃ一軒家の子からすると狭いと思います😂
でもうちもマンション住まいです❣️
広さや間取り、使い方次第で狭いとは思いませんし、不便でもないです!
娘は家の中で鉄棒したり、ドッヂしたり野球したり広々遊んでいますよ😆
もちろん時間は気にしながらですが、、、

はじめてのママリ🔰
わざわざ小さいとは言わないけど😱
その人すごいですね💦
私は古い一軒家に住んでいるので、中々広く、マンションや新築一軒家の家へ行くと、小さいと思ってはいます。
でもそんな事言わないです。
マンションや新築一軒家の人が我が家に来ると、でかい!!って必ず言われます(^◇^;)
家はそれぞれだし、気にする事はないと思います(^^)
私の実家は賃貸の小さいアパートですし、父がDVで嫌いと言う事もあり、家に居場所が無く嫌でした。
家が大きくても小さくても家庭環境が良く、子供が幸せなら、良いと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
あ!子供が言ったんです!😱
すみません💦
古い一軒家は広めが多いですよね羨ましいです😔
戸建てといってもこちらは、建売だと鉛筆みたいな長細い家ばかりです😭
注文住宅なんぞ土地が高すぎて無理😱
あっても土地狭い😔
広いマンションは値段もそれなりなのでなかなか現実的では無いですし…😭
広い家に越したいけど現実的じゃないなぁなんて思います😰
でもなんかよかったです!
安心しました🩷🩷🩷ありがとうございます😁- 14時間前

もも★56
小さいねと言ったのは娘さんのお友達ですか?
それなら子供は正直だから仕方ないのかなと思います💦
親が言ったならちょっと、、と思いますが。
うちも一軒家ですが、LDK17.5くらいしかありません。土地が高い場所だから仕方ないですが、20超えてると広いし羨ましいですけど、そんな困ることないし、広いと掃除大変だし、我が家にはこれくらいがあってます。マンションには立地とかセキュリティとか良い面も沢山あるから、まぁ人それぞれどれを取るかですよね。あまり気にしない事です😊

あ
そうですねマンションやアパートはそう感じてしまうかもですね🥹
あと見た目もですよね、新しい方がいいなーていう、それは一軒家もアパートもマンションもしかりですが🥹
子供はよくも悪くも正直です😂

はじめてのママリ🔰
広めの戸建に住んでいるので、確かにマンションは狭いなとは思います💦
ただ、わざわざ言わないし、招いてくれた気持ちに感謝🙏って感じです。
広さ、駅近、築浅、セキュリティ…どれを重視するかは人によって違うと当然理解しているので。
家の広さ云々より、他人への思いやりに欠けてるお友達親子が心配です😨

はじめてのママリ
わたしはマンションの方が広く感じてしまいます💡
今までマンション、アパート、戸建てに住んでいますが、マンションは一階に何部屋もあって、広かったイメージです。
そこから今戸建てにしたら、一階がリビング➕小さめの一部屋しかないので、狭く感じちゃいました😂
子供たちもだいたい一階でしか遊ばないので😂一軒家になって来た子は同じく、狭いね。って言った子いました笑
はじめてのママリ🔰
私もそんなに狭いとは思わないのですが🤣
私が一軒家よりマンショが良いのでその広さのマンションは中々家賃も高すぎるし厳しいなぁとは思ってます😂