※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と話した悩みについて、興味を持たれず凹んでいます。話さなければよかったと後悔しています。

なんだろな、、
ママ友達と話してる時に自分が出した悩みについて
興味持たれない(触れてはいけない)雰囲気出されて
凹んでます。
話さなきゃ良かったとか、違う言い方すればよかったと後悔ばかりです。

コメント

ふふ

心配や共感の気持ちがあるからこそ、踏み込んで聞いていいのか、やはりそっとしておいた方がいいのか…さぐりさぐりな会話ってありますよね。ママ友って育ってきた環境?とか経歴?とかそれぞれだから、話のニュアンス難しいと思うことあります😓

• ママリ

ママリ

話した瞬間漫画みたいにピキンって緊張感が走ったようでした😂
    1人は私の経歴を知ってるから少し悩みに触れてくれたけど、知らないもう1人は無言でした…
    ふふさんの意見読んで事前に経歴話しておくの大事だったなと反省です。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

他の人もどう言ったらいいのか分からない感じだったのではないでしょうか?内容もすごくデリケートな事とか?🤔
興味なかったら話すらすぐ別の話題にされますからね。

• ママリ

ママリ

戸惑ったんだと思います。
    私にとってはデリケートではなかったんですが、他の人からすると自分とはかけ離れた世界?もしくは深く聞くと私に悪いと感じる部分があるのやもしれません💦

• 6月16日