※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

偏頭痛がキツいです😭質問ではなくただ聞いて欲しいだけです。授乳中です…

偏頭痛がキツいです😭質問ではなくただ聞いて欲しいだけです。授乳中ですが、これまで産後一度もスキップすること無く授乳は続けてきました。と言っても混合なのですが…。
母測は70~90程です。1日4回です。
夜中の搾乳も欠かさず娘が夜通し寝てくれるようになってからは3ヶ月続けてきました。

産後の生理が先月に始まってからホルモンが変わったのか?長年偏頭痛患者なのですが、ここのところ猛烈に痛み、毎日痛いです。頭痛外来で処方されてもらっている薬は一度服用したら8時間は空けなければ授乳ができません。

一度スキップする事にとてつもなく悲しくなってます。ああ…偏頭痛が無ければ授乳できるのにと。
スキップしたら1日3回の授乳になるし、それが連日続いてるし母乳量減ってくよなあ…とか色々考えてはしんどいです。
搾乳したらどうかと思いながら夜中は80くらいは出るのに朝や昼間は10mlとかしか出ません。

夫はとても育児してくれてます( 私より娘のお世話してます )痛みが出てからはもう頼りっきりです。
こんなに連日痛いと堪えます。妊娠中はほぼ無かったのに。さすがに生理再開したらヤバいです。

質問ではなくてすみません…。

コメント