コメント

みゆ
ダメ元で登校班のみなさんに代われませんか?と聞いてみますかね…😭
もしかしたらたまたまお休みとか、代われる方がいらっしゃるかもしれませんし🥺
誰か1人熱があると通常の動きが出来ないですよね😔
みゆ
ダメ元で登校班のみなさんに代われませんか?と聞いてみますかね…😭
もしかしたらたまたまお休みとか、代われる方がいらっしゃるかもしれませんし🥺
誰か1人熱があると通常の動きが出来ないですよね😔
「習い事」に関する質問
こういうのってどうしたらいいですか? 2年生の子どもの習い事(サッカー)のチームのことで悩んでいます。 この間、とある公園に遊びに行ったら、他のチームの子たちがみんなで練習をしていました。 そこにうちのチームの…
子どもの苦手を克服する、もしくは好きを伸ばすだったら、どっちの習い事をさせますか?🤔 小1女子で、現在ピアノ、書き方を習っています。 小学校にも慣れた秋頃からもう1つ検討しています。 娘は運動が苦手なタイプです…
旦那にイライラするのでちょっと愚痴らせてください🙇♀️ 私9-16でパート 17-19で息子の習い事の送迎 (片道20分なので家に帰るとガソリン代勿体ないしすぐまた出発しないとなので駐車場で待機してます) 19:30帰宅からの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのような経験ありますか?💦頼んだ側頼まれた側で
みゆ
体調不良とかではないのですが、いつもは実家の父に旗当番の時子供達見ててもらうのですが、当番の日に父が来られなくて代わってもらったことがあります!🥺
はじめてのママリ🔰
それはグループラインとかですか?
私の次の方が、子どもが支援級なので毎朝学校まで付き添い登校をしてるので、旗当番の日に合わせてご主人の勤務調整してるかもと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
それにしてもそうなんですねー😳1歳半と4歳連れて旗当番してるのうちだけなんですよねぇ🤣
みゆ
そうです!
グループLINEです☺️
その時はもうやった方が2回目やってくれました🥺
それは確かに次の人には頼めなさそうですね😱💦
私は下3人連れて旗当番したら、それどころじゃなくなりそうで😂
逆にうちの子たちが轢かれそうです😂
友達は下の子2歳の時から、実家の親とテレビ電話繋いで、お家でお留守番してもらってると言ってました😳
はじめてのママリ🔰
3人いたら無理ですね😱💦危険すぎる…。
テレビ電話ですかぁ、2歳で偉いですね!😳✨✨
グループラインですね!
実はここ数日前にグループライン招待されたばかりでこういったやり取りしてるのみたことなくて💦
ありがとうございます!午後まで様子見して早めに交代のラインをしてみます!ありがとうございます✨
みゆ
2人でも厳しいですよね😨
うちは1人発達障害があって多動なのでとても連れて行けません😱💦
凄いですよね😳
うちの子たちには出来ません😂
そうだったんですね☺️
個人的に当たるより一気に聞けるのでありかなと思います🥺
もしくは世話人さんとかいらっしゃいますか?いらっしゃるなら世話人さんに聞いてみてもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
それはとてもとても連れて行くのは厳しいですね😱3人でさえ大変…。
1人は抱っこ紐なので大丈夫なんですが😅真ん中の子は一緒に旗当番嫌がって横断歩道の前で待ってます…(笑)
こども園のお迎えの時に同じ地区の人に聞いたところ、グループラインはそういう利用はしない(かわれる人いますかー?という質問)みたいでした💦
その相談した方がかわってくれるとのことで解決しました💦ありがとうございました😭❤️