※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員からパートになった方いますか?後悔してますか?毎日目まぐるしく…

正社員からパートになった方いますか??
後悔してますか??

毎日目まぐるしくてイライラしっぱなし。

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔してません!
子供産んでから残業できなくなりみなし残業代としてつけられていた給料が減ったので、額面21万くらいの手取り17~18万になってしまい、保育園代引いたら残るのは13万くらいで…
それならパートや派遣で子供との時間増える方がいいやってなってしまいました😂
年金は減りますが子供が幼いのは今だけなので😣

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。
    私も今手取り17です。
    子供達が保育園で一番お金とられている時代は手取り16万ないくらいでしたね。保育料はほぼマックス払っていました。(2人)

もう子供10歳ですが、今からお金かかるしなーと😞悩んでます😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳ならやめないです😂
    時短ですか??

• 2時間前
  • ママリん

ママリん

フルです😞
    小学校が一番送迎などしんどくて😭
    保育園時代は自分の都合だけで、習い事も少なくてよかったなーと思います😫

• 2時間前
ママリ

正社員からパートになりました!
全く後悔してません!!
時間にも心にも余裕が出来て
イライラ減りました〜!!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♪
    減りますか!
    お金の心配ないですか?
    私の少ない給料でもボーナス月割りして、給料合わせて月23万くらい。
    月15万減ると思うと悩みます😞😞

子供10歳で今からお金いるし😞

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もちろんお給料は減りますし、お金の面は心配にもなります!
    ですが、逆に言えば心配事はお金のことだけで済みます!笑
    正社員時代の貯金もあるし、今はあまりカツカツでもないので、とにかくお金より時間を優先してます!子供たちはまだ未満児なので余計に一緒にいたいので!

• 1時間前