はじめてのママ
Google先生に聞いてみました。
もし、国会を学校の委員会に例えるなら、
衆議院:
全校生徒から選ばれた代表で構成され、活発に意見を出し合い、生徒の意見を反映しやすい委員会
参議院:
先生方や各学年の代表で構成され、落ち着いて物事を決め、生徒会執行部の決定をチェックする委員会
今回は参議院の選挙です。
※どちらも自民党とかのです!
参政党が良いかは分からないですが、SNSや政党のHPなどで調べてみるといいかと思います💡

はじめてのママリ
めっちゃ分かります…!子供が生まれたら意識が変わってきますよね🥹
選挙も種類があって、住んでる地域によって開催される選挙と(もし東京都内にお住まいなら議会議員選挙が6月にあります)全国区でやる参議院選挙が7月20日にあります。
参政党は比較的新しい政党で、全員日本人で構成されていて、日本人ファーストを掲げている政党です😊
今回の選挙に向けて公約も発表されていて、減税や給食を始め食の安全、安心して子育てできるように0-15歳に月10万の教育給付金など掲げてます✨
これは参政党のサイトやSNSで見られます!
参政党だけじゃなく街頭演説などがYoutubeで見れますので色々見て判断するのも良いかもです!

はじめてのママリ🔰
今話題になっているのは参議院選挙です。
住んでいる場所によっては地方選挙もあるかもしれません。
個人的には参政党は憲法を変えたい改憲派なので、良いことを言っていても好みでは有りません💦
憲法改正がマッチングサイトによっては入ってなかったりしますが公約には改憲を入れている政党が多数有ります。改憲を公約にいれている政党は口では自民の改憲に反対と言っても賛成すると思います。
憲法が変わると政府の権力が強まり私達の自由が制限されたり、戦争出来る国になって徴兵されるようになるリスクが有ります。改憲しなくても自国を守る為の法律や災害の時に対応する法律が有るので改憲は不要です。
憲法は権力者を縛る鎖で、関係のない国民は1人もいないので、是非改憲についても調べて見てみて下さい😌
「改憲4項目」とはそもそも何か。
https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOor1j3ABc0cy6srkwPiav0oKLHDqWIt4kEvnmjAxU75Hqkl2gM9e

もなか
参政党はいわゆる保守政党ですね。
政党には、
左(リベラル)←→右(保守)
などとよく言われれる分類があって、右寄りの政党は古き良き日本を、左寄りの政党は変化して進化する日本を目指してる感じです。
参政党は、保守政党の中でもかなりドの付く保守派です。同性婚とかも反対ですし、古き良き日本を変えないように全力を注ぐ政治かなと思います。個人的には、ワクチン反対なとこがちょっとなーと思います。
自民党は参政党ほどではない、やや保守ですね。
Xってやってますか?
Grokに、「今度の日本の参議院選、各政党のいい点と悪い点をまとめてください」とかって質問すると、みんなの意見をわかりやすくまとめてくれますよー!

lim
マッチング合ってると思います!マッチングしたらほとんどの人が保守の参政党や日本保守党になると思います。だって異常ですから今の日本。左(反日)に傾き過ぎてます。移民と中国の侵略を止めないと乗っ取られてしまいます。というか既に乗っ取られてるのでもうすぐ乗っ取り完了って感じです😢私も半年前までは選挙について無知だったんですが、Xやインスタで情報を得まくってたらだいぶ分かってきました。このままだと10年後の日本は中国です😢

はじめてのママリ🔰
参政党に入れようと思います
YouTubeで演説のってますよ
外国中国に侵略されかけてる日本を変えられるのここだけじゃないですかね?
コメント