はじめてのママリ🔰
2歳だったらまだ力加減も分からないし、お母さんが側で見守っておくしかないのかなと思います。

のんまま
上の子2歳0ヶ月で下の子が生まれました!同じぐらいだと思います!
うちも上の子が抱っこしよつとしたり新生児期から首座るまで本当にあぶなっかしかったです😭
基本は下の子をベビーベッドに寝かせてました💦でないと怖すぎて、、、
ピッタリ横にずっと居るのも不可能かと思うし、ベビーベッドに赤ちゃんが寝てくれたりご機嫌にしてくれてる時は上の子の相手をしてあげたら上の子も満たされるかなと思います!
まだまだ2歳。今考えたらそんなちっちゃい子に分からないよなって思うのに私は上の子を怒っちゃったり、新生児に比べたら大きいからお姉ちゃん扱いしちゃったりしてしまってましたが💦産後でいっぱいいっぱいで疲れてると思うので休める時には休んでくださいね🥲
-
なな
コメントありがとうございます😞とても泣きそうになりました。
そうですね、ベビーベットは寝かしとけばいいんですね。
そうなんです。まだまだ2歳の小さい子に理解なんて無理なのに怒ってしまう自分に落ち込んでしまって。
工夫してみます- 14時間前
-
のんまま
ベッドに、と思ったのも私も試行錯誤しながらだったのでやりやすいやり方見つけてくださいね🥲
本当に小さい時の2歳差大変だと思うのでみんな一緒なのでご自身を責めずにしてくださいね🥲
今ではふたりで遊べるようになって喧嘩もしますが2人で遊ぶ時間が増えて助かるなくらいになってます♬.- 13時間前
コメント