コメント

ミニー
通ってる園は1人熱あると預けられないので 2人セットで休ませてます🥹

はじめてのママリ🔰
コロナが流行ってる頃は片方具合悪ければ、もう片方も休ませて下さいスタイルでした!
今は元気な片方だけ預かりしてくれますね🤔
-
m
コロナ禍のときはどこも厳しかったですよね😓
元気な方預かってくれるだけで、もう片方の看病に専念できていいですよね😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
預けてます!が、基本的に片方休みならもう片方もお休みをお願いしますって感じです🤔なので、午前中元気な方を預けるけど病院連れていきたいからその時間帯だけお願いしますって感じで預けてます。病院の呼ばれる時間は未定だから給食まで食べてもらってお迎えって感じにしてます
-
m
割と融通が効くんですね🥺
元気な子まで病院連れてって逆に何か貰ってくるのも怖いので、病院の間だけでも預かってもらえると助かりますよね🥲
今度、病院行く間だけでも預かってもらえないかチラッと聞いてみます😇- 11時間前

はじめてのママリ🔰
具合悪い方が園内に入らないで元気な子が登園できるならあり、となってます🙆🏻♀️なので保護者1人の場合休む方が駐車場の車車内で待機してるの見たりするのでそれもそれでどうなんだろう…と思ってます😂💦
-
m
そういうルールの園もあるんですね👀
でも短時間とはいえ車内1人にさせるのは万が一のことを考えると怖いですね😨
私は子乗せ自転車で行ってるので、尚更自転車倒れたらとか勝手に降りたらって考えると1人で待たせるのは無理ですね😢- 11時間前

はじめてのママリ🔰
元気な方は、保育園預けてます。
自宅保育してくれとは、言われたことありません。
厳しい 保育園が多いんですね…。
-
m
厳しいですよね😭
うちは今日元気な方登園させたら注意を受けました😢
園によって全然違いますね😢- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私も元気な子は預けています。
あらかじめ聞きましたが大丈夫と言われました。
よく休む子を連れて元気な子を預けにきている親御さんも見かけます。
ダメな園が多くてびっくりです💦
病院に連れて行ったりしなきゃなので大変ですよね😣
-
m
寛容な保育園ですね🥹
元気な子まで病院に連れて行くの本当気が引けます😮💨- 8時間前
m
やっぱそんなもんなんですかね😭
1人体調不良、1人超絶元気なときのワンオペ、しんどくないですか😭
ミニー
体調不良でも元気あれば
二人で暴れてます😂
ぐったりしてれば
私も一緒に横になってます🤣