【保育園、特定の先生好きいじり】保育園で、特定の先生(年長クラスの…
【保育園、特定の先生好きいじり】
保育園で、特定の先生
(年長クラスの担任を受け持つ男の先生)が好きという娘へのイジリをきくのにウンザリしているのですが、私が過剰なだけでしょうか?
全く別の年齢の子供達の受け持ちなので、
・うちの子がその先生目掛けて歩いていったとか
・その先生を見かけると泣いて気を引くとか
報告があります。
初めは気にしていなかったのですが、
ここ1ヶ月ずっと、お迎えに行くと高確率でその先生とのことを報告され、所属クラスでそのいじりが流行っているのか、わざわざ担任がその先生に抱っこされているところを写真に撮って見せてきました。
正直、このいじりというかノリにウンザリしていて
やめてほしいです。
といいますか、特定の男の先生が好き、という内容の報告なので、遠回しに娘が男好きと言われているように感じられて、不快で仕方がありません。
今は娘は1歳で言葉がわからないからいいですが、言葉をわかるようになってきたら、嫌な気持ちになるんじゃないかな、また言葉がわかる年齢の子にはそもそもそんなイジリしないのでは?と思ってしまいます。
保育園ではよくあるノリなんでしょうか?
周りに子持ちがおらず文化がよくわからないので、
皆さんの率直な意見を教えてもらえると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最初は微笑ましくてもお迎えのたびに毎回その報告だと、うんざりしてしまいそうです😮💨もうその先生のこと好きなのはわかったからいいって!ってなりますね💭
でもやめてくださいとも言いづらいですし難しいですよね😭💦

mamama
異性の先生というところがちょっと引っかかるかも知れないですね💦
それが女の先生ならなんとも思わないけど…
先生方はそこを意識して報告してきてるのかなんなのか…
イケメンだったりするのでしょうか?
もしかしてその男の先生じたいが、先生の間でアイドル的存在とか?
コメント