※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

現在のディズニーランドについて教えてください。年末の混雑を避けるべきか、バケパの必要性やハピエンの競争率についても知りたいです。

今のディズニーランド詳しい方教えて下さい☺️
よく行ってたのがコロナ前で子供がいない時だったので
現在のディズニーの状況かつ子連れ参戦が初心者です。
今年の年末12/26から2泊3日予定で大混雑日ですよね?
避けた方がいいなら来年4月も考えてますが上の子が今ディズニー大好きで下の子産まれてから我慢ばかりなので、出来れば年内に行きたいと考えてます。
(12月行くとしたら上の子4歳、下の子1歳4ヶ月)

大阪から行きます!(ランドのみ行く予定)
★ミートミッキー
★モンスターズインク
★プーさん
ベイマックス
昼のパレードか室内のショー
が優先度高いです。
★は必ずしたいです。
ベイマックスは4歳の子には激しいですか?🤔
飛行機の揺れなど平気なタイプです。

乗れたらいいなと思っているもの
イッツアスモールワールド
ウエスタンリバー鉄道
ジャングルクルーズ
マークトウェイン号
シンデレラ
のうちどれか乗れたら。

美女と野獣は出来れば乗りたいけど、私の希望なので
最悪乗れなくて良いです。乗る場合も課金します。
下の子がぐずって周るの難しそうであれば途中私と下の子はホテルに帰ろうかなと思ってます。

バケパにする必要ありますか?
(バケパの場合はシーも行く事になりますが、1歳がいて二日連続インパはしんどいのでは?と思っています)
ハピエンだけで可能でしょうか?
また、年末ハピエン可能はディズニーホテルは競争率高いですか?

色々調べてみてはいますが、どう周るのが効率的か悩んでます😣
詳しい方教えていただけたらありがたいです!!

コメント

ぴっぴ

混みますが、コロナ前の休日のディズニー知っている方なら、むしろ空いていると感じると思います。待ち時間的には前の方がすごかったので💦

ベイマックスは揺れというより遠心力系(早めのコーヒーカップ)なので、ブランコが平気な子ならいけると思います。

お子さんまだ小さいので、バケパはもったいないかなと思います。ハピエンで充分可能です。ディズニーホテルも人気部屋を狙わないなら、普通に予約取れます🙆‍♀️

ハピエンで、ベイマックス直行して、プーさんとモンスターズインクはプライオリティパス。美女と野獣はDPA買えば良いかなと思います。乗れたらいいなのアトラクションも、年末とは言っても、15〜30分待ち(普段なら5〜15分待ち)で乗れると思います。これらは夜に待ち時間がグッと下がるので、もし4歳のお子さんが乗りたがったら、夜まで頑張るとかかなと思います🤔
ミートミッキーは、あさイチ行っても夜行っても、いつ行っても並ぶので、頑張って並ぶしかないかなと思います😇お昼のパレード中は少し空くのですが、ほんと少しだけです。
ハピエンすると、ハピエン向けのグリーティングがあるのでそこで少し見るとか。ただアトラクションもその間混んでしまうので悩みどころですが😇

• ママリ

ママリ

確かにコロナ前もアトラクションは、凄く並んだ記憶があります😭大人だけなので苦では無かったですが子連れだと1時間が限界かなと思っていたので、乗れたらいいな。のアトラクション年末でも待ち時間短めで安心しました☺️
    後回しにして上の子だけ乗りたければ、夜にお父さんと行ってもらおうと思います👍

ハピエンしてから教えていただいた流れですが、まさに私がいけるかな?と思ってたルートなので教えていただけて嬉しいです✨♪
    バケパでなくディズニーホテルでハピエンにします❤️

ベイマックスも大丈夫そうで安心して乗せてきます♪

色々詳細に教えていただきありがとうございます☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

年末のディズニーホテルは人気ですが、ランドのハピエン目当てだったらセレブレーションホテルで十分なのでホテルの種類にこだわらなければ問題ないと思います!
モンスターズインクとぷーさんはハピエンで入れたらどっちもPP取れると思うのであまり並ばずに乗れますよ
ミートミッキーはパレードの時間は少し空きます。それか1番に行くかですかね
ベイマックスは4歳だったら大丈夫かと思います。横に振られる感じです!
昼のパレード、室内ショー、美女と野獣もどれか決めておいてハピエンで入ったらDPA買えるので問題ないです😌
乗れたら乗りたいアトラクションも全部欲張らなければいけると思います
あとは寒いので子供の体力がどこまでもつか次第かなと思います!
この内容だったらバケパにする必要はないですよ😊

• ママリ

ママリ

ホテル選ばなければ大丈夫そうで聞けて安心しました☺️

PPも2つともいけそうで良かったです!
    バケパにせずいけそうときけて他に予算が回せそうで嬉しいです✨
    遠征組なので全然乗れなかったらどうしよう💦と不安でしたがハピエンすればある程度希望叶えれそうで、より行くのが楽しみになってきました♪
    確かに子供の体力次第ですよね😣
    下の子はあまり無理させず上の子だけでも楽しめたらいいや!という気持ちで挑みます👍

色々教えて下さりありがとうございます☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はわたしもそのへんで行くつもりなんです!その頃には息子は1歳2ヶ月です😊大阪から行くのも一緒で勝手に親近感湧きました!
    ミラコスタで結婚式するぐらい大好きなので、予約頑張ってミラコスタに宿泊してのんびりする予定です😌
    お互い楽しめるといいですね🤝

• 10時間前
ママリ

みなさんおっしゃるようにハピエンでいい気がします。2泊3日で2日目にインパですよね?私ならミートミッキーでなくアンバサダーホテルを予約して初日の晩御飯にシェフミッキーを予約します☺️それか2日目にアンバサダーで最終日の朝にシェフミッキーでミッキーさんにお会いして余韻に浸りながら帰ります✨

• ママリ

ママリ

はい、二日目にインパです☺️
    なるほど!!
    ミートミッキーに並ぶ時間短縮出来るし、ゆっくりミッキーに会えますね🥺
    めちゃくちゃ良いです!シェフミッキー予約出来たらその方法にします!

教えて頂きありがとうございます☺️

• 10時間前
まま

予算に余裕があるのであれば、バケパもいいですが、バケパでなくホテルだけを予約してワンダルフバケーションにアップグレードすれば、アトラクション券もついて、1日だけインパのプランもありますよ😊

• ママリ

ママリ

ワンバケにすれば1日だけにオプション付けれる感じなんですね!!🥺
    ホテル重視にするかホテルはそこそこにワンバケつけるか検討してみます✨

教えて頂きありがとうございます☺️

• 10時間前