※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

足のニオイ対策として、足に塗る製品や靴に振りかける粉の成分は安全でしょうか。肌に良くない成分が含まれていると心配です。

足のニオイ対策で、足に塗るやつって成分的に大丈夫なものですか?
それか靴に振りかける粉?タイプのやつの方がいいでしょうか?

実際は肌には良くないけど…みたいなものだと怖いなーと思いまして😣

昔の話で言うと、
鼻の角栓パックが実際は毛穴を開いてしまうから良くないとか…
目を洗うアイボンという商品が涙まで洗い流してしまうから実際は目に良くないとか…

そういうのありますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このデオナチュレが良さそうだなと思ってるですが、ミョウバンが入ってるようなんですがミョウバンって大丈夫なものなんですかね?

はじめてのママリ🔰

デオナチュレ使ってます!
ミョウバンは昔からニオイ対策に使われているもので、とくに身体への害とかはないと思いますが結局雑菌とかが問題なので毎日しっかり石鹸で洗い流したほうが良いと思います😊
ちなみに靴のにおいも気になるなら併用するのが1番だと思います。
スニーカーは洗うから使ってないけど革のブーツには粉いれてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    ミョウバンは害ないんですね!安心しました🥹
    革系は洗えないし通気性は悪いしで、粉使うしかないですよね😣
    詳しく教えていただけてとても参考になります🥹✨

• 6月17日