子育て・グッズ アトピーと卵・乳アレルギーの乳児を持つ方にお聞きします。お母さんも卵や乳を控えましたか。 母乳飲んでる乳児でアトピーと診断された上に 卵や乳のアレルギーがあったよという方に質問です🙇(アレルギーはクラス3〜4でした💦) お母さん自身も卵や乳の摂取は控えましたか? 最終更新:6月16日 お気に入り 母乳 乳児 はじめてのママリ コメント ママリ 息子がアトピーと、卵と小麦と蕎麦アレルギーがありましたが私は普通に食べていました! 6月16日 はじめてのママリ 普通に食べておられたのですね✨息子さん今はアトピーやアレルギーは克服されましたか?? 6月16日 ママリ アトピーは3歳くらいで克服しました!今でも保湿は欠かせませんが、ステロイドは必要なくなりました😊 アレルギーのほうも定期的に病院で負荷試験を受けながらトントン拍子に進んできていて、数値もぐんぐん下がり、卵はアレルギー卒業しました。 明日、うどん100gの負荷試験を受けるところです! ちなみに卵は一番ひどいときクラス6、小麦はクラス5、蕎麦は4でした。 蕎麦は今のところノータッチなのですが、それでもクラス2まで下がっています。 6月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
普通に食べておられたのですね✨息子さん今はアトピーやアレルギーは克服されましたか??
ママリ
アトピーは3歳くらいで克服しました!今でも保湿は欠かせませんが、ステロイドは必要なくなりました😊
アレルギーのほうも定期的に病院で負荷試験を受けながらトントン拍子に進んできていて、数値もぐんぐん下がり、卵はアレルギー卒業しました。
明日、うどん100gの負荷試験を受けるところです!
ちなみに卵は一番ひどいときクラス6、小麦はクラス5、蕎麦は4でした。
蕎麦は今のところノータッチなのですが、それでもクラス2まで下がっています。