※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アトピーと卵・乳アレルギーの乳児を持つ方にお聞きします。お母さんも卵や乳を控えましたか。

母乳飲んでる乳児でアトピーと診断された上に
卵や乳のアレルギーがあったよという方に質問です🙇(アレルギーはクラス3〜4でした💦)

お母さん自身も卵や乳の摂取は控えましたか?

コメント

ママリ

息子がアトピーと、卵と小麦と蕎麦アレルギーがありましたが私は普通に食べていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に食べておられたのですね✨息子さん今はアトピーやアレルギーは克服されましたか??

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

アトピーは3歳くらいで克服しました!今でも保湿は欠かせませんが、ステロイドは必要なくなりました😊
    アレルギーのほうも定期的に病院で負荷試験を受けながらトントン拍子に進んできていて、数値もぐんぐん下がり、卵はアレルギー卒業しました。
    明日、うどん100gの負荷試験を受けるところです!
    ちなみに卵は一番ひどいときクラス6、小麦はクラス5、蕎麦は4でした。
    蕎麦は今のところノータッチなのですが、それでもクラス2まで下がっています。

• 6月16日