コメント
ママリ
息子がアトピーと、卵と小麦と蕎麦アレルギーがありましたが私は普通に食べていました!
ママリ
息子がアトピーと、卵と小麦と蕎麦アレルギーがありましたが私は普通に食べていました!
「乳児」に関する質問
1ヶ月半の乳児の育児中です。みなさんにお聞きしたいです。スリングと抱っこ紐、どちらが使いやすいでしょうか? 上の子は中1で歳の離れた兄妹です。当然自身も歳をとりました🥲上の子の時に抱っこ紐を購入しましたが本人…
知的無しASDのお子さんがいらっしゃる方に質問です。 保育園に通う年少の息子がいます。低体重で生まれた早生まれの子で、昨年ASDと診断されました。 首すわりなどの運動発達は早かったのですが、発語の遅れが気になり…
園開放行っても一歳児いなくて🤣やっぱみんな保育園入るよね〜 園開放、支援センター、公園ほぼ一歳児いません😂 今日の園開放も0歳児ばかりでやっぱり一歳過ぎるとみんな保育園よね…と。 娘も行くところの保育士さんにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
普通に食べておられたのですね✨息子さん今はアトピーやアレルギーは克服されましたか??
ママリ
アトピーは3歳くらいで克服しました!今でも保湿は欠かせませんが、ステロイドは必要なくなりました😊
アレルギーのほうも定期的に病院で負荷試験を受けながらトントン拍子に進んできていて、数値もぐんぐん下がり、卵はアレルギー卒業しました。
明日、うどん100gの負荷試験を受けるところです!
ちなみに卵は一番ひどいときクラス6、小麦はクラス5、蕎麦は4でした。
蕎麦は今のところノータッチなのですが、それでもクラス2まで下がっています。