※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ブリーチ中に手が赤くなり、足の裏も痒くなっています。アレルギーは今まで出たことがないのですが、なぜ痒くなるのでしょうか。

今ブリーチしてるんですが、手はゴム手して着いてなかったりなのに手全体は真っ赤になって何故か足の裏まで痒くなってきました...ブツブツなどは出てないですがなんでこんなに痒いのかな...今までブリーチでアレルギー出たことないんです😿

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチのアレルギーではなくゴム製品などのラテックスアレルギーではないですか?💦

• ママリ

ママリ

ゴム製品も今までアレルギーなかったです💦今もないはずなんですが...

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までなくても疲れていたり、体調が弱ってたりして突然出ることもあります🥲
    呼吸とか大丈夫ですか?くしゃみや鼻水が止まらなかったり、吐き気してきたりしたらすぐ病院行ってくださいね。
    お写真の赤みひどくてとっても心配です。
    悪化しなければいいですが…💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか...今まで生理中妊娠中関係なくブリーチやカラーしててもなんにもなかったので...吐き気や呼吸などは大丈夫ですがどんどん腫れやブツブツが全身に広がってきました💦顔までボコボコ?ブツブツ?してきました

• 15時間前
ママリ

1

ママリ

2

りりり

生理中とか疲れてるときとか免疫弱ってるんじゃないでしょうか?
痒みはありますか?

• ママリ

ママリ

一応今生理中(5日目)ですが今まで生理中や妊娠中関係なくブリーチやカラーしてきて大丈夫でした💦最初腕の一部分だったのが全身に赤みとブツブツ広がり痛痒いです...手はパンパンに晴れてきたし顔も熱もってブツブツ出てきました

• 15時間前
  • りりり

りりり

その後病院行きましたか?
    完全にアレルギーですね💧

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

その後少しづつ引いてきたので病院には行ってません!根元から離してブリーチしたら大丈夫ですかね??今回根元にかなりベッタリ塗ってしまったのも原因あるかなと思ってて💦

• 2時間前
  • りりり

りりり

蕁麻疹みたいな感じですかね🤔
    根本から〜はわからないのでパッチテスト必要ですね
    病院で蕁麻疹用の薬もらえますよ

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日の朝髪見て見たら頭皮に乾燥した目やにみたいなのめっちゃ着いてました😅カリカリしててなんか気持ち悪かったです...w前娘が蕁麻疹出た時の軟膏の塗り薬は貰ってたので腫れた手には塗りました!

• 59分前
  • りりり

りりり

もし今後同じようになり呼吸が苦しくなれば救急車を呼んで下さい
    旦那が初めて食後に全身蕁麻疹出たときに言われました
    今回はブリーチでしたが頭皮も反応してますし今後気をつけて下さいね!!

• 48分前
  • ママリ

ママリ

今回は呼吸など痒み痛み以外は特になかったので呼びませんでした。今後呼吸苦しくなったりしたら呼びます!!ブリーチアレルギーって血液検査して分かるものなんですかね💦

• 31分前
はじめてのママり🔰

疲れとか寝不足とかの時ブリーチしたらいつもより痛みを感じたり湿疹みたいになったことあります!

• ママリ

ママリ

その後全身に広がりましたか?一応生理中ですが今までの生理中や妊娠中してて大丈夫でした...全身に広がって痛痒いしてもパンパンに晴れてます💦

• 15時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

全身には広がってないです!
    腫れたりしてるなら病院行くか症状電話で説明してみるのがいいかもです😭
    怖がらせることいってしまいますが、仰天ニュースでなんかブリーチした後に湿疹が出て顔までパンパンに腫れてる人のやつ思い出して心配になりました😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

私は顔では中手がパンパンになりました💦その後徐々に収まってきて一応アレルギーの塗り薬は塗りました💦

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

念の為行けたら病院行ってくださいね(;;)
    お大事にしてください😌💗🍀

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!今回は染まりきらなかったので生理と胃腸炎あけたら根元はそめないでもう一度やってみます!それでも鳴ってしまったら病院行ってみます💦

• 58分前