保育園や幼稚園に通うお子さんのスニーカーの数について質問です。皆さんは何足持っていますか?サイズアウトの時に状態が良いものが多く、心配です。一足でやっている方はいらっしゃいますか?
保育園、幼稚園似通うお子さんがいる方に質問です。
スニーカー何足持ってますか?
うちはサイズ毎に3足持ってますが、サイズアウトの時普通に状態良くて勿体無いくらいです。
一足でやってるよって方いますか?
保育園幼稚園で濡らした時の事(きほんてきにないけど基本的にないけど過去何回かあった)考えると一足だと不安で💦でも二足あっても結局履く頻度偏ってます、、
ちなみに二足保育園用、一足おでかけ用です。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

夢
お出かけ用と
保育園用1足ずつです!
多少濡れてても履かせていきます🤣
どうせすぐぼろぼろになるし
サイズアップも早いので

ママリ
保育園用とお出かけ用と1足ずつです!
雨の日は長靴で、夏はプラスでお出かけ用のサンダル1足です🤔
-
はじめてのママリ🔰
一足づつなんですね!
雨以外で濡れちゃう事ないですか?- 7時間前
-
ママリ
無いです😅
水遊びとかする園ですか??
雨上がりのお散歩とかですかね??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ないんですね!ならいいですね!
これからの時期は水遊びあるのと、雨上がりのお散歩も行きます💦- 7時間前

みさ
一足しかないです!!
-
はじめてのママリ🔰
一足なんですね!
濡れてしまう事ないですか??- 7時間前
-
みさ
雨の日は長靴履かせてます!
保育園の園庭などで汚したりしても(ほとんどない)帰宅後すぐに洗って脱水かけて干したら次の日には乾いてます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
次の日には乾いてるんですね!
一足でも良さそうですね🥺- 7時間前

はじめてのママリ🔰
年中幼稚園でスニーカーは1足で回してます😊(長靴、サンダルはあります)
困ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
一足なんですね!
濡らしてしまうこととかないですか??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに降園後に公園とかに行って泥遊びして汚すんですが、帰ってすぐ洗って脱水したら乾きます。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
乾くんですね!今日サイズアップのため二足追加してしまったのですが次サイズアウトしたら一個にしようと思います!🥺
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
保育園用2足ありますが1足しか履いてくれないのでほぼ1足です。
水溜まり大好きなので濡らした日は洗って脱水かけてドライヤーで乾かしてます😓
-
はじめてのママリ🔰
一足しか履いてくれないんですね!😭
うちも同じく水溜りなどで濡れてしまう時あって、その時はドロもセットで汚れてるのでついでに丸洗いしてて💦
脱水とドライヤーで一晩で乾くんですね!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
スニーカーは保育園用とお出かけ用1足ずつです!
保育園はかかとに名前を書いてるので使い分けしてて、保育園用が濡れたときはその日に洗って脱水かけて干してます😂
-
はじめてのママリ🔰
一足づつなんですね!
脱水かけて干すと一晩で乾くんですね!👀- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
サンダルも入れると4足くらいはあります🤣
脱水かけてから干すと室内でも全然乾きます!
ただ、靴だけ入れるとガコンガコンうるさいので洗濯する前のタオルに包んだりして洗濯機に掘りこんでます👍- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもサンダルと長靴、そしてさらにどろんこ用を入れると6足あります、、流石にありすぎですよね、、
一晩で乾くんですね!
保育園用スニーカー1️⃣足で良さそうですね😭
今日サイズアップのため二足追加してちょっと後悔というか一足で良かったかなー。。とモヤモヤしてました😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
スニーカーは今は2足持ってます!
今が3歳ですよね?来年から足が大きくなるスピードが少し遅くなるかなとも思いますよ。3歳4歳頃から、年1でサイズが変わるとネットにも書かれてますし😊
うちの子、3歳半頃までは半年に1回くらいサイズが変わってました。なので買う頻度も高くて。けど、最近は「あれ?まだこのサイズ大丈夫なの?」って感じで、スニーカーがボロボロになるまで履いて買い替えてます!今のサイズは4足目を買って履いてます!
なので、次のサイズからは3足でもボロボロになるまで履き切る可能性あるんじゃないかなとも思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、これからはサイズアウトの時期も伸びていきますよね☺️
サイズアウトして今日保育園用の新しい靴を2足買い足して、そして家には前々からサイズアップした時のために用意してあるお出かけ用のはあって。
二足買い足したこと(二足で一万)ちょっと後悔というか、一足で良かったかな?とちょっとモヤついてました、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
2足で1万円は高いですね😳それはモヤモヤしますね😂笑
うちは、1足は高いスニーカーで、もう1足はお値段抑え目のスニーカーにしてます!いっそのこと、基本的に履くスニーカーは1足にして、もう1足は洗い替えにしても良さそうに思います✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう次サイズアウトしたら保育園用とお出かけ用の二足にしようと思います😭
そして保育園用のは今後安いのを買おうと思います😭
それに、夏用サンダルもあって、お出かけ(保育園はサンダル不可)はほぼサンダルになるのに、、
去年も夏同じことやらかして夏ずっとサンダルでスニーカー二足(お出かけ用と保育園用のサブ)は数回履いた程度でサイズアウトになりました、、
そんなことがあったのにほんとまた同じやらかして自分アホすぎて…笑😭- 6時間前

June🌷
娘のところはお散歩靴を1週間置いとくので、家用(私用、登園降園で使う)、保育園のお散歩用、あと夏はサンダルタイプの靴で3足くらいあります!あとは長靴とかもあります🙂
全部含めるとこの夏は現時点で4足ですね、、
-
はじめてのママリ🔰
スニーカー2足なんですね!
長靴と夏はサンダル皆さん必須ですよね♪- 7時間前
-
June🌷
そうですね!スニーカーで言うと2足ですね!
- 7時間前

はじめてのママり🔰
1足だけです〜😂破れたらおしまいだー!
-
はじめてのママリ🔰
でも一足でいいかもです🥺
長靴サンダルどろんこ用靴入れると、同じサイズで6足あるので、靴ありすぎてアホに思えてきました自分、、- 7時間前

ままり
スニーカー2足でした!
毎日交互に履かせていました👟
濡らしてきたことはないですが、うちは夜洗濯機回して浴室乾燥し朝には乾いているスタイルなので、
スニーカーも丸洗いしたらタオルで拭き取って浴室乾燥させると朝にはカラカラに乾いています😊
-
はじめてのママリ🔰
交互に履かせていたんですね!
皆さんスニーカー一晩で乾くんですね🥺
先入観で完全には乾かないかなと思ってたんですが、乾くみたいですね😅
一足でも大丈夫そうですね🥺とても参考になりました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
濡れても履かせていくんですね!
皆さんそんな感じなんですかね?🥺
綺麗な靴サイズアウトする度勿体無いなーと思ってしまいます💦
夢
洗って脱水かけて干してたら
結構大丈夫ですよ!!
ほんともったいないです‼️
今まではいい靴はかせてたんですが
遊び方も派手になってきたし
やっすいくつに移行しました😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
ほんと勿体ないですよね😭
うちも現時点ではいい靴履かせててなおさら勿体無くて、、
ちなみに安い靴っていくらくらいですか??