身内や友人からもらった使わない物を捨てることについて、皆さんはどうしていますか。捨てるのが申し訳ない気持ちもありますが、残しておくのも嫌です。
身内や友人にもらった物で、これ絶対に使わないな〜という物は捨てていますか?
確実に使わない、着ないものです。誰ももらってくれないと思います😂
すぐに捨てるのも申し訳ないですが、いつまでも残しておくのも嫌なんですよね。
皆さんは捨てられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
売れるものは売ったことありますが、結婚式の引き出物で売れもしなければ使いもしない物をいただき…笑
いつか話題振られたらどうしよう…と捨てらないままでしたが、引っ越しを機にようやく捨てられてスッキリしました💦笑

はじめてのママリ🔰
しばらく使い道を考えても思い浮かばなければメルカリに出してます😭
-
はじめてのママリ🔰
しばらく使い道を考えるというところに優しさが表れていますね😌
メルカリだとバレたら嫌だなと…バレることなんて滅多にないのでしょうが躊躇ってしまいます💦
さらに今回のものは300円で出しても送料でマイナスになりそうです😣- 13時間前

ママリ
置いていて1年ほど一切触らなかったら処分します!それか引越しなどがあればそのタイミングに処分します!😂
-
はじめてのママリ🔰
すぐ捨てるのとしばらく眠らせておくのって違いますよね!
言い方悪いですが、スナックで働く外国人向けワンピースみたいなものをもらったので…早めに処分したいです😞- 13時間前

ママリ
ジモティーで1回出してみて誰もいなければ、リサイクルショップに持って行って売ります!
もしくは、支援センターであげます会みたいなものがあればそれに持ってったりします!
使ってないものなら新品だし捨てるのはもったいない!
しかも、一応売ってるものなら一応需要はあるものだと思うので!
それに、意外と自分ではこんなもの誰もいらないだろうな...って思ったものでも、誰かにとっては欲しいものだったりするようです🤣
-
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップ!なるほどですね。
確かに、どこかの誰かがきっと使ってくれると思うので、タダでも使ってもらえるならありがたいですよね〜🥺
調べてみます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
引き出物…あるあるですよね😂
わかります、使う機会ないまま食器棚の奥にいくつかあるんですよね笑
数年経って処分ならそこまで罪悪感ないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
1年半我慢(失礼ですが…)したのですが、新郎新婦の顔写真入りマグカップとかもう…
箱にしまってても存在感ありました😂笑
スナックで働く人向けなワンピースって派手派手しい感じのですかね?
メルカリだと意外と売れると思いますよ💡