※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

17歳で出産し、辛い経験をしましたが、今は4歳の娘と楽しく過ごしています。子育てのエピソードを教えていただけますか。

17歳で子供産んでこのアプリで悩み話したら
そんな若いのに子供産むな、可哀想、児相に預けるべきなどすごく叩かれて、産後うつから重度の鬱病、ほか3つ患いました…今も通院中…笑
そんな私ももうすぐまま4歳!子育てできてます!!笑
保育園であれしたんだー、これやったんだって話してくれる娘が可愛くてしょうがないです…😭

あの時1個だけ優しいコメントがあって、救われました

今は癇癪が酷いしトイトレも失敗続き…
これも成長…?
いつかは終わるよねーって感じですごしてます笑

ですがちょっと疲れてしまったので……

よければみなさんのお子様の可愛いエピソードききたいです…!!笑

コメント

かなたん

むしろ若いのに頑張っていらっしゃってすごいです😭

トイトレもいつか終わりますよ😌
1年前できてなかったこと、今はすごいできるようになってます😌
子供の成長は日々驚かされます😆

上の方は5歳でだいぶしっかりしてきて日々いろいろ助けてくれたり我慢もしたり…でもたまに見せる「お母さん…抱っこぉ」がまだまだ赤ちゃん抜けてなくて可愛いです😌

下の子は逆になんでも自分でやりたい!最近はズボンを頑張って履いてて可愛いいです💕

はじめてのママリ🔰

若いからというだけで色々苦労されたことでしょう🥺ママ4歳おめでとうございます❤️自分のこともたまにはおもいきり甘やかしながら一緒に子育てたのしみましょうね😊

うちの真ん中の3歳の息子が最近きにいらないことがあるとすぐ泣き喚きますが、「ままがだいすきなの」となんとも言えない可愛い言い方を、する瞬間がたまらないです🥹🥹

ままぽ

若いのに子供産むな?
私、2人目40歳で産みました。
そんな、年取ってから子供産むな!って言われるかもですね。
何歳で産んでも幸せなら良いんです。

2歳の超未熟児で産まれた下の子(まだ歩けません、言葉は何個か出てます)が、イヤイヤ期になってきました!
大好きなバナナを食べて皮を捨てたら、めっちゃ怒られてバナナの皮をゴミ袋拾って食べさせろってやってきました。
もう本人はお怒りだし、私は大笑いだしイヤイヤ期最高です。