※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけがうまくいかず困っているママさんに、成功するコツを教えていただけますか。

なかなか寝ない子供をお持ちのママさん。寝かしつけ成功するコツ教えていただけませんか?
ほんと毎日寝なくてイライラしてます😇

昼寝しなければいいのだろうけど、出かけると車の中で寝てしまうし、保育園でもお昼寝あるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

コツという感じではないですが、やっぱり寝たふりして静かに隣で固まっているのが1番いいかなあ…と。
ママ先に寝ます!であとは片耳イヤホンでYouTubeや音楽聴いて静かに過ごしています…
うちは構うと伸びます…

なと

スマホ見てたりしたら覗きにくるし、やっぱり1番は寝たふりですね!!

はじめてのママリ🔰

寝たふり!真っ暗な部屋で!
これに限る

はじめてのママリ🔰

あっあと、寝る前に明日なにする?なに食べる?って明日の楽しい予定を立てる会話暗い部屋でもいいので目閉じながら話しておやすみって寝かします。明日の楽しい話をすると明日が来る楽しさを植え付けられるので早く寝てくれるかなって