妊娠・出産 妊娠中に百日咳にかかったことある方みえますか?お薬とかどうしてましたか? 妊娠中に百日咳にかかったことある方みえますか? お薬とかどうしてましたか? 最終更新:6月15日 お気に入り 1 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント ナオ 息子のがうつり、かかりました! 臨月だったので咳をするたびにお腹が張ったり辛かったので、内科に行き、妊婦でも飲める薬を処方してもらいました!! 6月15日 はじめてのママリ🔰 お子さんは小児科等で検査とかしてもらいましたか?? すぐ咳収まりましたか?? 6月15日 ナオ 咳が2週間くらい続いていたのと、百日咳が流行していた時期だったので、検査せずに子どもは診断されました! 私はそれを内科に伝えると百日咳だね〜と言われました。 咳はなかなか止まらず長引きました😭 6月15日 はじめてのママリ🔰 薬は抗生物質等ではなく 普通の風邪薬でしたか?? 薬飲んでても長引くんですね😭 👶🏻生まれる頃には収まってましたか?😭 6月15日 ナオ 抗生物質でした!あと気管の通りをよくする薬でした! 陣痛中にこの咳はやだーーとおもっていましたが、出産の1週間前くらいにおさまりました。 6月15日 はじめてのママリ🔰 やはり抗生物質出るんですね! 私も3週間ほど続いてまして もーすぐ臨月なのでそろそろ本気で薬を。と思いまして😭 妊婦は抗生物質飲めないですよね?😭 6月15日 ナオ 病院の先生が大丈夫と言った薬は大丈夫だと思います!! 6月15日 はじめてのママリ🔰 1度受診してみます!! 6月15日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さんは小児科等で検査とかしてもらいましたか??
すぐ咳収まりましたか??
ナオ
咳が2週間くらい続いていたのと、百日咳が流行していた時期だったので、検査せずに子どもは診断されました!
私はそれを内科に伝えると百日咳だね〜と言われました。
咳はなかなか止まらず長引きました😭
はじめてのママリ🔰
薬は抗生物質等ではなく
普通の風邪薬でしたか??
薬飲んでても長引くんですね😭
👶🏻生まれる頃には収まってましたか?😭
ナオ
抗生物質でした!あと気管の通りをよくする薬でした!
陣痛中にこの咳はやだーーとおもっていましたが、出産の1週間前くらいにおさまりました。
はじめてのママリ🔰
やはり抗生物質出るんですね!
私も3週間ほど続いてまして
もーすぐ臨月なのでそろそろ本気で薬を。と思いまして😭
妊婦は抗生物質飲めないですよね?😭
ナオ
病院の先生が大丈夫と言った薬は大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
1度受診してみます!!