※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

プラチナのリングにアレルギーはありますか?手荒れがひどく、指輪を外していた期間に改善しましたが、再度付けると指に赤みが出ました。アレルギーの可能性はあるでしょうか。

プラチナのリングでもアレルギーってありますか?😭
結婚指輪、プラチナです💍
仕事を始める▶︎手荒れ(元々荒れやすいですがアレルギーなどは無し)▶︎指輪の跡のまんま輪っかに赤くなる
という状態になり、たまたま指輪をサイズ直し&磨きに旦那と一緒に出したのでその後3週間ほど付けなくなりました。
つけてない期間、手のケアも頑張り手荒れもだいぶ落ち着いてきました😭
仕事上、オスバンやハイターを薄めて雑巾がけとかで手荒れはしやすいです😭
そして金曜日に指輪が戻ってきたので付けてたんですが、今日あたりからまた輪っかに赤くなりました…
金曜夕方に付けたので、土日と仕事はしてません。

プラチナはアレルギー出にくいといいますが、アレルギーですかね?😭
今日はまだ痒みはなく赤くなってるだけです🥲

コメント

ままり

私も同じように指輪の跡が赤く腫れて痛痒くなったことがあります。

元々軽い金属アレルギーですが指輪でプラチナでは出たことはなく、結果的には水分や洗剤で荒れていたようでした。

指輪を買ったお店に相談したところ、ピッタリに作ってあるので水捌けが悪く、つけっぱなしで家事をすると水や洗剤が指と指輪の間に入り込み、それが放置されて荒れていると思う、とのことでサイズを少し大きく直してもらったところ症状が出なくなりました🙌

お仕事で使われているハイター等が指輪の間に残ってしまって荒れているのかもしれません💦
お仕事の際に指輪を外してみて解決するようであれば、恐らく上記が原因で間違いないかと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    実は仕事中はそもそも指輪外してるんです😭😭
    アクセサリーダメで😭

• 6月16日