はじめてのママリ🔰
母乳量が少ないのと、吸われるとしんどくなるディーマーだったことです☺️

みみ
吸引力ヤバすぎて毎回痛いのがストレスすぎて即完ミにしました😂

はじめてのママリ🔰
1人目は早産で搾乳してたけど、3週間で退院してきたら既に哺乳瓶に慣れ切っていて全然直母出来なかったので完全ミルクにしました!
2人目は完ミがめちゃくちゃ楽&自分に合っているという事に1人目で実感したので、とりあえず上の子と同じように1カ月は搾乳したりたまに直母してみたりしてそのあと完全ミルクに切り替えました😊

はじめてのママリ🔰
タバコ吸いたいのと酒飲みたいって理由です😅

はじめてのママリ🔰
母乳の出が悪かったのと、乳首が痛くなってしまって、、あとはミルクの方がどれだけ飲んだか分かりやすかったからです🍼

とと
乳腺炎に2回なり、2回とも39度以上の熱が出て子どもの面倒一切見られず、熱よりおっぱい痛い、面倒みられないが辛すぎたから辞めました!
出なくなる最後の最後まで未練はあったんですけど、割り切ってやめました🥹

あちゃママ
1ヶ月じゃなくて2ヶ月ですけど、突発性難聴になり、ステロイドの飲み薬を飲むからもう母乳あげないでと先生に言われて完ミになりました!
元々出が悪かったので乳腺炎になることもなくスムーズに移行できました。
コメント