コメント

はじめてのママリ🔰
母乳量が少ないのと、吸われるとしんどくなるディーマーだったことです☺️

みみ
吸引力ヤバすぎて毎回痛いのがストレスすぎて即完ミにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
乳首さけるっていいますもんね😭
私は5回乳腺炎になってくじけました、、😭- 6月16日

はじめてのママリ🔰
1人目は早産で搾乳してたけど、3週間で退院してきたら既に哺乳瓶に慣れ切っていて全然直母出来なかったので完全ミルクにしました!
2人目は完ミがめちゃくちゃ楽&自分に合っているという事に1人目で実感したので、とりあえず上の子と同じように1カ月は搾乳したりたまに直母してみたりしてそのあと完全ミルクに切り替えました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!!
哺乳瓶に慣れてしまってて直母飲んでもらえず、搾乳してあげてたんですが、結局直母全く無理で悲しくて泣きながら完ミに切り替えました😭
今1ヶ月で母乳が軌道に乗ってきてたせいで、乳腺炎になりまくりながらどうにかおっぱい止めようとしてますが、なかなか減らず痛すぎて毎日泣いてます😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
えっ乳腺炎!それは辛い…母乳止めるお薬とか処方してもらえないものなのですかね😭それとも飲んでもなお作られるのか…。
助産師さん等に相談できたら良いのですが💦- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
薬も調べたんですけど、急に止まるものでもないっぽくて💦
お気遣いありがとうございます🙇♀️- 6月17日

はじめてのママリ🔰
タバコ吸いたいのと酒飲みたいって理由です😅
-
はじめてのママリ🔰
母乳だと制限ありますもんね!
私も出産前後で止めてた飲みたい薬があるので、制限がなくなるのはいいですよね😊- 6月16日

はじめてのママリ🔰
母乳の出が悪かったのと、乳首が痛くなってしまって、、あとはミルクの方がどれだけ飲んだか分かりやすかったからです🍼
-
はじめてのママリ🔰
確かにミルクだと量が分かって調整しやすいですよね!
ただ量がわかるが故にちょっと多い?少ない??とまた悩ましいことも、、🤔- 6月16日

とと
乳腺炎に2回なり、2回とも39度以上の熱が出て子どもの面倒一切見られず、熱よりおっぱい痛い、面倒みられないが辛すぎたから辞めました!
出なくなる最後の最後まで未練はあったんですけど、割り切ってやめました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私ももう5回乳腺炎になってて、身体つらすぎて完ミにしました!
私も未練めっちゃあります😭
でも母乳なかなか減らなくて、おっぱい痛すぎて泣きそうです😭- 6月16日
-
とと
5回は辛いですね😖
産院とか助産院でおっぱいマッサージしてもらって、家でも搾乳器の後手絞り少しして、とにかく冷やして葛根湯飲んでたら乳腺炎で痛いの少しマシでした😔
止めるか迷って、搾乳回数減らしてたら出なくなってました😭
最後の母乳搾乳分のとき旦那に動画残しといてもらいました😭- 6月16日

あちゃママ
1ヶ月じゃなくて2ヶ月ですけど、突発性難聴になり、ステロイドの飲み薬を飲むからもう母乳あげないでと先生に言われて完ミになりました!
元々出が悪かったので乳腺炎になることもなくスムーズに移行できました。
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎ならなかったの羨ましいです😭
完ミにしたものの乳腺炎のパレードで毎日泣いてます😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も産む前、吸われるの嫌だなぁって少し思ってました!