携帯のオプションプラン解約について質問があります。すぐ解約しても機種代請求はないでしょうか。オプション解約は信用情報に影響しないでしょうか。キャッシュバックのための契約についても教えてください。
携帯のオプションプラン解約について
ご存知の方いたらお願いいたします。
今日、auからUQモバイルの乗り換え手続きと、
楽天モバイルからUQモバイルの乗り換え手続きをしました。楽天モバイルからの方は、機種代2万引きで1円で本体も買いました。
追加オプションがそれぞれ、YouTubeプレミアムとかアップルミュージックやら付いてました。最初に対応(営業)してた人は、すぐ解約してもらっていい って言ってましたが、実際の回線手続きした人は、割引きしてる兼ね合いで3ヶ月は加入お願いします って言ってました。
①これは営業上言ってるだけで、実際すぐ解約してしても例えば「すぐ解約されたみたいなので、機種代やっぱり2万円お願いします」とか電話来ることないですよね?
②オプションの解約は、信用情報とかに関係ないですよね?
③裏技的に、キャッシュバックをもらうためにもう1回線契約しました。これは半年ほど契約しておかないと信用情報に響く みたいに言われたんですけど、それはそのとおりですよね?
ちょうど、UQモバイルに切り替えたかったので、ショッピングモールの営業に話しかけられてそのまま手続きしましたが、
情弱はすぐ手続きするものじゃないですね。反省しました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
3ヶ月などの期限を条件とするのはダメなので、いつやめても大丈夫です。
1.2.3ともご認識の通りで問題なしです。
ただ、信用情報については特に明記されたものはないのであくまで自己判断ですが、、
あと3についてはUQは契約解除料がかかるかもしれないので、半年でいいのかはどうか少し疑問です。
コメント