出産すると老けるとか言いますが、実際老けたなって思うことありますか😂?意外とそうでもなかったりしますか🥺?
出産すると老けるとか言いますが、実際老けたなって思うことありますか😂?
意外とそうでもなかったりしますか🥺?
- ママリ(妊娠24週目)

🎀
まだそこまでですが今までと同じ服と化粧じゃしっくりこなくなったのとクマが酷いってのはあります🥲
あとこの先のイヤイヤ期で一気に老け込むんだろうなと思ってます…笑

はじめてのママリ🔰
産まれてから自分の見た目を気にする時間が無く、久々に鏡を見たらかなり老けてました😂体重も減り、髪も育児に邪魔だからとバッサリ切り、もう育児に全振りしちゃってます!笑

きき
老けます😣
というかお洒落したり自分の美意識を保つ気力が無くなってしまうので…服も動きやすいとか授乳しやすい、ヨダレがついても目立ちにくい、胸元開いてる服なんて着れないし、子供抱っこしてるから肌触りが良い服だったり、って考えるとどうしても地味になりますね💦

はじめてのママリ🔰
産後に髪の毛がすごい抜けて老けたなと感じました😂
あとしばらく化粧する気力なくて、鏡見た時にも感じました笑

もも
老けたなとめちゃめちゃ思います!!!
やはり独身子なしの子と比べると差をすごく感じます。勝手にかもしれませんが、やはり自分にかけれるも金も時間も気力も減ります😵
独身の子は韓国旅行ついでに美容やってくる子とかもいたりして、、、
出産すると老けるというより年相応になってくのかな?って思ってます。

はじめてのママリ🔰
シミが濃くなりましたー😭笑
髪の毛もパサパサです、、笑

はじめてのママリ🔰
出産しても綺麗なママさんもいるし、なんなんでしょうね、オシャレに気を使うかどうかなのかも。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ老けました😭
妊娠の時から衰えは感じていましたが、シミやホクロ、イボが増えたり白髪が増えました😭

ママリ
皆さんありがとうございます!
やはり老ける傾向ですかね…😂
でも大事な赤ちゃん産んだ勲章ですもんね!!
コメント