※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くママさんに質問です。経済的に自立している方は、どんな仕事をしていて年収はいくらですか?来年からフルタイムで働きたいと思っています。参考にしたいので教えてください。

働いているママさん質問です!!
経済的に自立しており、いつでも旦那さんいなくても自分ひとりの稼ぎでやっていけます‼️という方🙋‍♀️

どんな仕事をされてますか??
年収いくらですか?

来年の4月からフルで働いて経済的自立がしたいなと思ってます。今はパートなので、なかなか働き先が見つからないとか色々と大変なこともあるかと思いますが、参考にさせてください!!🙏✨

コメント

たけこ

経済的に自立したくてパートから正社員に転職しました。
まだそこまで自信持って自分1人で子ども2人を養えるとまでは言えないですが、なんとか路頭に迷うことはないかな、くらいのレベルにはなりました。
公務員で年収約500万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    路頭に迷うことないくらい👏素晴らしいです😭✨
    公務員に転職する上で何か資格や勉強をされましたか??

• 10時間前
  • たけこ

たけこ

資格は何も取ってないし持ってないです☺️
    勉強は、本屋さんで購入した問題集で一応勉強しました🙌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦から個人事業主になりました☺️
収入は結構変動するんですが、年1,000万近くは稼いでます!

長年専業主婦をしていたので、普通に仕事を探そうとしてもおそらく条件いいところは採用されないだろうと判断して自力で仕事することにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!すごすぎです!!!
    何されてるか聞いてもいいですか??

どうやったらそんなに稼げるんですか!?

• 10時間前
ぱや

ママリだと女性でもかなり稼いでいる方がおられるので、それに比べると全然ですが、、、

営業と設計の仕事をしていて、今期からの昇進昇給で700近くまではなりそうです。

旦那さんいなくても、というか、すでに離婚したので旦那おりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業と設計のお仕事はお子さん産まれる前からされてたんですか??

• 8時間前
  • ぱや

ぱや

してないです!
    前職は妊娠中に退職したので、産後再就職で入った仕事です。

未経験・無資格でも可、とにかく条件・待遇のいいところを探して行きつきました🙂‍↕️

• 7時間前