※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お出かけ

生後4か月の子連れでのお出かけについて、皆さんはどのくらいの頻度で出かけていましたか。友達とのランチや夫とのモール訪問など、1日おきや週に3回の予定を入れていますが、負担にならないか気になります。出かける際に気をつけるべきことも教えてください。

生後4か月の子連れでお出かけについてです

みなさん4か月頃、どのくらいお出かけしてましたか?
散歩とかスーパーではなく、友達とランチしたり夫とモールに出かけたり…
友達からお誘いを受けるんですが頻繁に出歩くのも負担かなと思い、1日おきだったり週に3回ほどの予定を入れています。
長くても3-4時間ほどです。
多い方ですか?もっと出かけてましたか?
参考程度におしえてください🙇
また、気をつけた方がいいこともあれば知りたいです!

コメント

の

友達とランチはほぼなかったです。
あって月一くらいでした。
夫とモールにでかけたりは、ほぼ毎週末でした。

予防接種後はいつもしんどそうだったので、予防接種の前後は控えていましたが、あまり人混みすぎるところは行かないとかくらいしか気をつけていませんでした💦

• みりん

みりん

人混みは気をつけたほうがいいですよね、ありがとうございます🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月ごろは正直かなりお出かけしてました笑 
散歩、児童館、スーパー、友達とランチ、ショッピングモール、温泉旅行などなど、、。

私が元々お出かけ好きなタイプなのもあり、雨さえ降らなければ何かしらで外に出てた気がします。

ただ、息子の生後4ヶ月頃は秋で過ごしやすい季節だったのですが、これからは夏が来ますので、熱中症に気をつけた方がいいかなとは思います!

• みりん

みりん

わたしも外に出たくなるタイプなんですが子ども連れてるとどこまでしていいものなのかわからず…
    なんか勇気出ましたありがとうございます😂

熱中症!😳ほんとですね、これから暑くなってきますもんね、気をつけます!ありがとうございます!

• 11時間前