※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

セリアで買ったこれ、3歳以下は絶対与えるなって書いてあるのですが、1…

セリアで買ったこれ、3歳以下は絶対与えるなって書いてあるのですが、1歳じゃ遊ばせちゃだめでしょうか、、

コメント

ぱり

自己責任かなと思います…
私なら口に入れさせないように監視しながら遊ばせます💦

はじめてのママリ🔰

細かい部品があるとか手を挟みそうとかないなら自己判断ですが良いと思います。
大きく見えても壊れた時とかに口に入ってしまったり噛んだりして破損して危ないから口にいれない位の年齢に設定されてるんだと思うんですよね。

🍎

絶対与えるなって書いてあるならダメな何かがあると思います。例えば舐めたら困る塗料が塗ってあるとか。やめた方が良いかなと🤔

はじめてのママリ🔰

私も自己責任だと思います!
ギリギリ口に入っちゃう大きさなのかもしれません。

逆に3歳以上だともう遊ばないでしょって感じの遊具やおもちゃにも対象年齢3歳以上って書いてあったりしますもんね😅

はじめてのママリ🔰

対象年齢ですよね?自己責任でありだと思います😂

めっちゃ安全に倒してるのか表記してある対象大体年齢って、適齢だと思う年齢より高くないですか?その猫ちゃんも3歳だともう遊ばないんじゃないかな〜と思いますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼3歳以下禁止なら、OKなのは4歳ですね😂

• 8時間前