コメント

まきぷぅー
桑名市などはHPに市内在住や実家がある人って書いてあって、四日市は書いていないので、多分大丈夫だと思うんですが…
市外者okって確実なのは
四日市市 子育て交流プラザ。小さい子ゾーンあります。祝日はやってなかったかも?ですが、土日もやっています。
市外者okか不明ですが、塩浜支援センター、橋北支援センターが大きめみたいです。
通っている幼稚園や小学校聞かれるので、市外者どうかな?って部分はありますが、四日市駅のこどものいえ。児童館。諏訪公園と隣接しているので、ダメなら最悪公園行くか。
あと川越町になりますが
おひさま児童館
つばめ児童館 市外者ですが、遊びに行ったことあります。日祝月曜日休みだったかと。
ほか
菰野町 森林教育ステーション。時間制予約。平日なら空きあるかも?
四日市市 くすふれあいセンターゆめのき ふれあい室。休みが曖昧で、土日休み、月曜も休みかも?貸し切り予約はいっていなければ、9-17時まで無料開放しています。じゅうたん敷の部屋におもちゃ、絵本、ぬいぐるみなどあり。
四日市市 うみてらす14 少し時間潰すなら、こちらもいいかなと。大人は500円くらいかかります。四日市を見渡す展望台、四日市の港について学んだり、船の操縦ゲームもあります。30-1時間つぶし、隣接する公園であそぶ。シドニー港公園、霞港公園。霞港公園は遊具はないですが、夏場水遊びできるのでもしかしたらやっているかも?着替える場所などはないです。水遊びパンツなら可能じゃないかなぁと。
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます🙏✨️
今回は子育て交流プラザに行ってみようと思います😊