※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの喘息の気配について教えてください。下のお子さんが咳や微熱、鼻水が出ており、喘息の可能性を心配しています。喘息は風邪から急に悪化することがあるのでしょうか。

お子さんが喘息だった時、何がきっかけで気がつきましたか?
なんか下の子、ぜろぜろしてて、、でも鼻水でたり微熱出てるんですよね。アレルギー体質なので喘息もあるのか?と気掛かりです。でも喘息って、風邪が引き金に、とかではなくて急になりますよね?最初は滝のような鼻水からでした。そしてぜろぜろした咳、微熱って流れです

コメント

ラティ

呼吸してる時にゼロゼロ引っかかってる、方で呼吸してたり、咳き込んでたり…そんな感じです🤔
ただ、一見元気そうに見えても喘息になってたり、逆に酷そうに見えてもそうでなかったりと素人目ではなかなか判断が難しいです🥺
(先日 病院いった時そうでした)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水ってでますか?鼻水が1番ひどいです

• 6月15日
  • ラティ

ラティ

鼻水はその時出てなかったです

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息って鼻水のイメージないんですが、、ただの風であってほしい、、

• 6月15日
6み13な1

風邪気味にて小児科A受診、なかなか治らず花粉症では?と耳鼻科受診、耳鼻科(再診または再々診時)からこの薬飲み切っても治らなかった呼吸器系の疾患かも?と言われて呼吸器科もある小児科B受診しました。そこで、喘息の気があると診断受けました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか治らないってところですね、まだ2日目なのでなんとも言えないですよね、、

• 6月15日
  • 6み13な1

6み13な1

風邪気味から、3〜4ヶ月かかって前走の気があると診断されました。

• 6月15日
  • 6み13な1

6み13な1

前走→喘息、です💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でRSになり
6ヶ月で喘息と診断されましたが
ぐったりしてて
あれ?と思って病院連れて行き
入院になり喘息発作と言われました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうゆう時に発作起こりますか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は風邪からでした🤔!

• 6月15日