コメント

あーちゃん
直母はしてない感じですか??

はじめてのママリ🔰
夜間サボってました!
朝起きたら痛い時もありましたが、乳腺炎にはならなかったです。

ママ
私は早く完ミにしたかったので痛くなったら搾乳してました🍼
母乳を沢山出したいなら3時間置きに搾乳した方が良さそうです😌どちらでもないなら特に時間の決まりはないと思いますよ✨
あーちゃん
直母はしてない感じですか??
はじめてのママリ🔰
夜間サボってました!
朝起きたら痛い時もありましたが、乳腺炎にはならなかったです。
ママ
私は早く完ミにしたかったので痛くなったら搾乳してました🍼
母乳を沢山出したいなら3時間置きに搾乳した方が良さそうです😌どちらでもないなら特に時間の決まりはないと思いますよ✨
「搾乳」に関する質問
授乳間隔があいてきたのですが、搾乳しないと母乳量減っていきますか?🥺 完母ですが、20〜3時まで寝るようになって、昼も3〜4時間感覚です。 おっぱいがしぼんできた気がします… みなさんはどうしてますか?
断乳についてです。生後2ヶ月、訳あって完ミにしようと思っています。徐々に搾乳の回数減らしてる段階で、昨日は1回も搾乳してません。胸の張りなどなければ、このまま放置してていいんでしょうか?
生後25日の赤ちゃん👶 退院時からありがたいことに母乳がしっかり出ているため完母で産院から指示があり、1日8回以上授乳するように言われ、2週間検診でも問題なくそのままと言われましたが、ここ最近、母乳拒否、?なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんた
してないです!
あーちゃん
じゃあ母乳量減らしたくないのであれば3時間毎には絞った方がいいですね
ぽんた
外出してて絞れない時はどうしたらいいんでしょうか😭
あーちゃん
そういう時は仕方ないのでできる時にやればいいですよ👍🏻
ぽんた
ありがとうございます😢