コメント
🍓
直母はしてない感じですか??
退会ユーザー
夜間サボってました!
朝起きたら痛い時もありましたが、乳腺炎にはならなかったです。
ママ
私は早く完ミにしたかったので痛くなったら搾乳してました🍼
母乳を沢山出したいなら3時間置きに搾乳した方が良さそうです😌どちらでもないなら特に時間の決まりはないと思いますよ✨
🍓
直母はしてない感じですか??
退会ユーザー
夜間サボってました!
朝起きたら痛い時もありましたが、乳腺炎にはならなかったです。
ママ
私は早く完ミにしたかったので痛くなったら搾乳してました🍼
母乳を沢山出したいなら3時間置きに搾乳した方が良さそうです😌どちらでもないなら特に時間の決まりはないと思いますよ✨
「搾乳」に関する質問
母乳について 生後10日の赤ちゃんがいます。母乳で頑張りたい気持ちが強いのですがとにかく乳首が痛い、、、という理由で搾乳してあげてます。母乳量を増やすために1日に3.4回は直母で頑張っていますが、痛すぎて授乳が…
4/3出生後、新生児仮死でNICU、その後GCUに2週間いました。 出生時3218gで治療などもしていたため、退院後は3300くらいで、今帰宅後あまり体重かわってないです。おっぱいも直母で飲めてるいるんですがうまく飲めてなかっ…
完母で哺乳瓶の乳首嫌がる赤ちゃんについて教えてください! どうしても預けないといけない時にミルクか搾乳飲んで欲しいんですけど、哺乳瓶の乳首を嫌がって飲みません どうやったらの哺乳瓶の乳首に慣れるようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
してないです!
🍓
じゃあ母乳量減らしたくないのであれば3時間毎には絞った方がいいですね
ままり
外出してて絞れない時はどうしたらいいんでしょうか😭
🍓
そういう時は仕方ないのでできる時にやればいいですよ👍🏻
ままり
ありがとうございます😢