妊娠初期の長時間運転、飲み会について。36歳タイミング法で妊活中です…
妊娠初期の長時間運転、飲み会について。
36歳タイミング法で妊活中です。
フライングですが、生理予定日に検査薬を使い陽性が出ました。
排卵日(6/1)から3週目に病院に来てと言われているので、来週病院に行く予定です。
妊娠が確定すれば5週目になると思うのですが、元々来週末地元で飲み会の予定を入れていました。
地元に帰るとなると片道1時間半〜2時間くらい運転しなければならず、飲み会は喫煙者がいる、2次会までお店が決まっている状態です。
予約もしてあるし久しぶりの地元での飲み会なのですごく行きたいのですが、初めての妊娠、年齢的なこともあって何かあったらどうしようと不安です。
みなさんは妊娠初期の長時間運転、飲み会はどうされていましたか?
そこまで神経質にならなくていいのか、どこまで気をつければいいのか教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まず喫煙者がいるなら行かないです🥺
それにつわりがこれから始まる可能性も十分あるので飲み会は不参加の方がいいかと思います。

うにぴ🔰
おめでとうございます☺️
私なら飲み会行きます。気分が悪くなったり体調が変わりやすいのでそこだけは気をつけて後はあまり気にしませんね。
例えダメでも初期は母体が何かしたというより染色体異常の問題なので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
私も色々調べて、そこまで気にしなくてもいいのかなと思いつつ副流煙などが心配になってしまいます🥲
回答ありがとうございました!- 6時間前

ママリ
妊娠8週でお友達とのご飯会がありました!つわり少しありましたが、行きました!楽しかったです。
ただ、喫煙者がいるのは心配ですね...💦💦
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます🥹
今地元から離れて友達もいないので、久しぶりに友達と会って色々と話したいのですが…やっぱり喫煙者がいるのが心配ですよね😞
回答ありがとうございました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり喫煙者がいるならやめた方がいいですよね🥲
回答ありがとうございました!