ココロ・悩み 自傷行為をするお子さんへの対応について、どのようにしていますか。学校での声かけや安全な場所の確保について教えてください。 学校で自傷行為があるお子さんがいる方 対応はどうしてもらってますか? 安全な場所で落ち着くまで 声はかけてもらってますか? 登校しぶりから 学校についても泣き 2時間目終わりまで泣いたり 自傷行為もします。 イライラすると自傷してしまうと 本人は話してます。 対応を月曜に先生と話し合いますが どうしたらいいのか悩んでます😭 最終更新:6月15日 お気に入り 2 学校 先生 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 頭を叩くことがあるので、担任が声をかけてくれます。易刺激性でイライラしやすいので薬は飲ませています。 6月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! うちも頭と足を叩いたりします🥲 なんて声かけてますか? エビリファイは飲んでます🥲 6月15日 まろん 支援級の教室内にクールダウンできる場所があるので、落ち着くまでそちらで過ごすこともあります。落ち着いてからイライラした内容を聞いてくださるみたいです。 6月15日 はじめてのママリ🔰 落ち着いてから 声をかける感じですね🤔! 落ち着いてから 話を聞いてもらうよう 話してみます! 6月15日 まろん 自宅でも同じですが、噴火した火山と同じ状態になります。我が子の場合ですが、癇癪で暴れ狂うときや頭を叩くときに声をかけたら悪化します。危ないもの、武器になるものは本人から遠ざけます。タイミングが難しいですね^^; 6月15日 はじめてのママリ🔰 ひどくなったり 長引いたりしますよね🥲 自傷行為はもうしなくなるのを 待つしかないのですかね🥲 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも頭と足を叩いたりします🥲
なんて声かけてますか?
エビリファイは飲んでます🥲
まろん
支援級の教室内にクールダウンできる場所があるので、落ち着くまでそちらで過ごすこともあります。落ち着いてからイライラした内容を聞いてくださるみたいです。
はじめてのママリ🔰
落ち着いてから
声をかける感じですね🤔!
落ち着いてから
話を聞いてもらうよう
話してみます!
まろん
自宅でも同じですが、噴火した火山と同じ状態になります。我が子の場合ですが、癇癪で暴れ狂うときや頭を叩くときに声をかけたら悪化します。危ないもの、武器になるものは本人から遠ざけます。タイミングが難しいですね^^;
はじめてのママリ🔰
ひどくなったり
長引いたりしますよね🥲
自傷行為はもうしなくなるのを
待つしかないのですかね🥲