コメント
まろん
頭を叩くことがあるので、担任が声をかけてくれます。易刺激性でイライラしやすいので薬は飲ませています。
まろん
頭を叩くことがあるので、担任が声をかけてくれます。易刺激性でイライラしやすいので薬は飲ませています。
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てが辛いです。 6歳女の子、3歳女の子、1歳男の子がいます。 6歳はだいぶ助けてくれます。でもまだまだ子供。 1歳はまだまだ大変なのはあたりまえ。でも夜泣きもキツい。ずっと抱っこもキツい。イヤイヤ期キツい。 …
2歳息子👦動画見せてばかりです… 2歳息子がいます。まず、発語が遅く会話ができません。意思疎通はできてるようなできていないような…という状態です(嫌なときは「やだー!」と言う、指示は通るときもあるし、聞こえてな…
4歳頃から偏頭痛があります。 頭痛が出るタイミングは本当にバラバラで天候も関係なさそうです、2週間おきに1回の頻度で必ず頭痛があり、激しく嘔吐します。 何が原因で頭痛が起きてるのかもよくわからず、低血糖になっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも頭と足を叩いたりします🥲
なんて声かけてますか?
エビリファイは飲んでます🥲
まろん
支援級の教室内にクールダウンできる場所があるので、落ち着くまでそちらで過ごすこともあります。落ち着いてからイライラした内容を聞いてくださるみたいです。
はじめてのママリ🔰
落ち着いてから
声をかける感じですね🤔!
落ち着いてから
話を聞いてもらうよう
話してみます!
まろん
自宅でも同じですが、噴火した火山と同じ状態になります。我が子の場合ですが、癇癪で暴れ狂うときや頭を叩くときに声をかけたら悪化します。危ないもの、武器になるものは本人から遠ざけます。タイミングが難しいですね^^;
はじめてのママリ🔰
ひどくなったり
長引いたりしますよね🥲
自傷行為はもうしなくなるのを
待つしかないのですかね🥲