おそらく女と男の違いだと思いますが。インスタで旦那さんの好きなとこ…
おそらく女と男の違いだと思いますが。
インスタで旦那さんの好きなところ五!という題で漫画が書かれていたんですが。
例えば①!月曜日!ゴミの日だ!と言って目覚めてゴミをまとめて出してくれる
みたいにあって、要は育メン=愛も増える
みたいな感じで、私は大共感なんです。
旦那は育児家事の協力度と夫婦生活は別といいます。わたしからすれば、家事もしない、育児や教育もわたしが思うようにしてくれない(例えばゲームはダメとは言わないが時間を制限してやらせたいわたしと、やりたいだけしても宿題などやることやっとけばオッケー派の旦那)旦那にときめかないですし、夫婦生活持ちたいと思いません。やりたいなら子供を早く寝かせれるようにお風呂歯磨き手伝うとかしてもらわないと。
共感してくれる方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
育メン=愛も増える
私も共感です!!!
家事育児って大変なのにそこを理解せず親としての行動を取らないと納得いかないです!
会社で言うと仕事しない同僚って感じですかね。
そんな人と一緒に仕事したくない、家事育児をしない人とは一緒にやっていけないです😭

たー
私もそうです☺️
家事全くしない、育児もしない、ゲームばかりの旦那です。
なので、夫婦生活する気もないし全くトキメキもせず子供が出て行ったら離婚して自由に暮らしたいなーとか考えます😅笑

あすか
育メン=愛も増える
に共感です!
家事や育児に協力的じゃない旦那にはイライラこそすれ、愛情なんて持てません。
最近も仕事以外はずっと自室で寝てるかゲームしている旦那にイライラしっぱなしです。
そんな人と夜の夫婦生活なんて、誘われても相手をしてやる気になりません。
私は、家事や育児に協力的=奥さんと子どもに関心があって、大事にしてくれている、と感じます。
したがって、家事や育児に協力してくれない=私や子どもに無関心で放ったらかし、自分のことで頭がいっぱいの旦那には愛情なんて持てません。

はじめてのママリ🔰
そういう人は周りに多いです。私は夫の仕事上、育児やれる人ではないのでそこは期待せず、代わりに稼いでこいと言ってます。収入=愛も増える、です(笑)
育児もしない収入もないならさよならです👋
何かないと愛も増えないですよね。
コメント