※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さんは支援センターや児童館、どのくらいの距離なら行きたいと思いま…

皆さんは支援センターや児童館、どのくらいの距離なら行きたいと思いますか??
私の所は近い児童館で電車なら30分(行き帰りの歩きも含めて)、自転車で20分、徒歩で50分くらいです💦
支援センターは徒歩で2~3分なのですが、雰囲気が合わなく足が遠退いています😅

コメント

3怪獣ママ

徒歩なら10分以内、車で20分以内しか行く気になりません!
何かイベントとか特別な事で
行くことはありましたが!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり目安はそれくらいですよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ

徒歩なら15分
駅近くですぐ電車に乗れるなら電車10分くらいなら行ってもいいかなーと🤔💦

同じく支援センターは徒歩2〜3分なので行ったことありますが
児童館は徒歩10分+電車5分+徒歩10分なので行ったことないです

• ママリ

ママリ

まさしく同じ感じですね😅
    これからもっと暑くなるのでそんな中長時間歩くのはキツイですしね💦

• 3時間前
初めてのママリ🔰

徒歩20分のところはよく行ってました
電車使うならしんどいからやめときます😩雰囲気合わないところありますよね!!

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいが目安ですよね😅わざわざ電車使って~は私もしんどいです😫

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

うちの近所のは歩いて10分
それが今は1番楽に感じます。
支援センターは電車で1駅先そこから徒歩10分合わせて30分くらいだけど雰囲気合わず全然行けてないですね💦

やっぱり徒歩10分がベストです。