※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌なことを言われた後、どのように気持ちを整理していますか。考えても無駄だと思いつつ、何度もその言葉を思い出してしまいます。

嫌なこと言われたときって
どうやって浄化?してますか?

考えても無駄だって思ってるのですが
言われたこと何度も悶々と考えてしまいます。🥲

ずっと記憶にあって
ずっと気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー、分かります😭😭
夜になると特に頭にグルグル嫌な事がよぎって眠れなくなったりしますよね、

私は考え尽きるまで考えて、しばらくその原因になった人や出来事を避け、好きな事をしたり、美味しい物食べたりリフレッシュさせてたら自然と忘れちゃってます😌

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプで暫くずーっと頭から離れず引きづってしまいますし、思い出したりします🥲
意識して違う事考えるようにしてます!考える時は考えちゃいますが🥲

ソースまよよ

楽しかった思い出を思い出すようにしてます🙂‍↕️もしくは、推しを思い出します😁😉マンガ読んだりも。

ちょろのすけ

私の場合、他人ならそこまで気にしないのですが、夫に言われると悶々と思い出し、怒りが増幅されます

Xに吐き出すのと同時に、将来使えるかもしれない証拠となっています😊

何かに書き出したり、人に話して笑い飛ばせばそんなに気にならなくなります

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
忘れかけてたと思った時にふとした時に思い出します。
結局嫌な記憶は残るんですよね💦
楽しい事をします!あとは好きな事を!