※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

息子が発熱後に嘔吐したのですが、胃腸炎は発熱から始まることがありますか。

胃腸炎、発熱から始まることありますか??💦
息子が金曜日の夕方から夜にかけて38.5度ありました。
土曜日朝には熱下がっていて元気で食欲もいつもよりは少なめかも??と思いましたが普通に食べてました。
そしていつも通り寝てたのですが先ほど嘔吐しました
12時過ぎから今までで2回嘔吐してます。
おそらく胃腸炎?かな?と思ってますが発熱から始まることが初めてなのでどうなのかなと思い😭💦

コメント

まー

胃腸炎というより発熱からの嘔吐な気がします💦
胃腸炎なら嘔吐だけでなく下痢もあるはずなので🤔

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!
    熱あったの金曜日なんですが土曜日は一日熱なく今も熱ないですが1時間前に初めて嘔吐したんです🤮
    熱下がってだいぶ時間経ってからの嘔吐でも発熱からの嘔吐ってことありますかね??🤔
    下痢もだいたい胃腸炎になった時毎回嘔吐おさまってきたぐらいに出てくることが多くって💦後からくるのかなあなんて思ってました😭

• 6月15日
  • まー

まー

熱が出た時って消化作用が弱っているので嘔吐しやすいですよ💦
    嘔吐するという事は、身体が今、食べ物を求めていないので、水分だけにしておいた方が良いと聞いた事があります😣

水分も取れず嘔吐を繰り返すようであれば救急に行った方が良いと思いますよ💦

• 6月15日
  • ぴーち

ぴーち

確かに熱出たときって消化悪くなりますもんね💦
    連続で吐いてたのもあってもしかしたら胃腸炎かもと思い、水分すぐには取らせなかったんですが(胃腸炎だと水分取らせるのも時間空けてからと病院でいつも言われるので💦)そのまま寝てしまいました💦
    なのでまだ水分とったりしてないのでわからないんですがまた嘔吐で何度も起きたり〜とかがあれば救急も考えます!
    ありがとうございます!🙇

• 6月15日
  • まー

まー

寝れてるのであれば安心してママさんも寝て大丈夫と思います😌
    蒸し暑くて体調壊したのかもしれないですね😢
    お大事にされてください🙇‍♀️

• 6月15日
  • ぴーち

ぴーち

朝まで吐くことなく寝てくれました!
    起きてからも夜中のは何やったん?ってぐらい元気でお腹すいたお腹すいたと言ってます😂念のためバナナだけにしておきましたが😂
    少し様子見てみます!ありがとうございました🙇😭

• 6月15日