メルシーポットは生後1か月の子に使えますか?お手入れは洗剤で洗う必要がありますか?細長いタイプの使い心地について教えてください。
メルシーポットが便利とよく聞くので購入を考えているのですが、
生後1か月の子の鼻くそにも期待できますか?
お手入れ簡単!と見たのですが、使うたび洗剤とかで洗う感じですか?
片手で持てる細長いタイプも気になるのですが、持ってる方使い心地どんな感じか是非聞かせてください😭😭
- ままり(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
通常のノズルだと大きいので、ボンジュールという別売りのノズルなら赤ちゃんでも取れます🙌
吸引力も抜群だし手入れも簡単ではありますけどめんどくさいです!笑
洗うパーツが多いって感じなので、電動買うならシュポットの方がパーツ少ないです🥹
むむ
お手入れは正直面倒です😭
メルシーポットの最大魅力は吸引力だと個人的には思っていて、液体の鼻水の方が威力を実感できます。が、鼻くそに対してはあまり……赤ちゃん用のピンセットの方が取りやすいかと思います😢
-
むむ
変な文章ですみません…推敲せず投稿ボタンを押してしまいました😭
- 6月15日
-
ままり
ありがとうございます!全然変な文章じゃないと思いますよ?!🤔
上の方に教えてもらったシュポットがお手入れ簡単そうなので買ってみることにしました!- 6月15日
ままり
ありがとうございます🥰
シュポット洗う部分少なくて良いですね!!
こちらを購入してみます🥺!