コメント

はじめてのママリ🔰
FDMおしゃれですよね✨
お家見学いったことあります!
建売なのに全然注文みたいなお家でおしゃれだし素敵でした🏠💕
また、営業の方も特に推してきたりとかもなく優しく雰囲気の方でした✨

🔰
FDMの名前が変わる前に注文で建てました☺️
いまは退職されましたがわさだの営業の方とても優しかったです!
TOTOの方から洗面台やトイレとかももともとのグレードが高いやつだからオプションつけなくてもいいくらいですーと言われるくらい色々選べました☺️
デザイナーの方も優しくてこちらが壁紙迷子の時も好みを察してくれて進めてくれました!
お隣もFDMですが営業さんは微妙だったとのことだったので、どこもあると思いますが営業さんはガチャかなーと思います、、😭
-
コメントありがとうございます🤍
そして建てられた方のお声初めて聞けたので助かります!!!🥺
お隣さんもFDMさんなんですね😳
やっぱり営業さんは大切って聞きますもんね🤔
ちなみに実際に住まれて住み心地などはいかがですか??
暑い寒いなどの気密性や地震の際の耐震なども気になってます💦
あと、建設中にトラブルなどなかったかや住んで数年してからの不具合がないかも良かったら教えて下さい🙏- 3時間前

🔰
機密性はかなり高いと思います!
今のところエアコン一台で冬場過ごしてます☺️
私は寒い時もありますが家族は寒くないようです。笑
吹き抜けにしたのでカーテン空いてると夏は暑いですが、閉めると結構涼しくなります☺️
木造なので音が漏れるところが難点ですかね、、
実家が鉄骨住宅だったので木造住宅の音漏れに結構びっくりしました。
メンテナンスも定期的に見てくださるし、大きな地震の後とかは変わりないかの連絡があったりしました☺️対応が遅い時もありましたが、まあ建てた後はどこもそうだよなーって思って割り切ってます。笑
コメントありがとうございます🤍
外観からお洒落ですよね☺️
建売でも素敵なんですね!
見学に行ってみようと思います🏠
はじめてのママリ🔰
ぜひ行ってみてください🥺✨
素敵なお家に出逢えますように🤍