※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ファッション・コスメ

マスカラを1年半使っているため、劣化が原因で目に不調が出ている可能性はありますか。

アイシャドウも変えたし、メイクブラシもこまめに洗ってるのに、マスカラまでメイクすると大体瞼にプクっとしたものが出来て痒みが出て腫れたりして、悩んでました。 半年位、メイクで目の不調で悩んでましたが、よーく考えたらマスカラ約1年半前のものだった。
それかな?
それであって欲しい💦 急なアレルギーとかはやめて欲しい✋

マスカラの1年半前って劣化してますよね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半前のマスカラ、たぶん劣化してるんだろうなーと思いつつ、普通に使っちゃってます😂
でも肌が強いのか?私は特に異常はありません。

一応マスカラ止めてみて、それでも異常が出るようなら、まつ毛・目もと専用シャンプーってやつをオススメします。眼科で勧められました。口コミ読んでみて良いと思ったら試してみてください。目がスッキリします☺️

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私も今年の冬からこのような症状に悩んできました。最初は花粉症で瞼が痒かったり腫れてるのかなぁ?って思って最近までいましたが、もう花粉症も落ち着いても良いだろうなぁーって思い、アイシャドウも変えたりこまめにメイクブラシも洗ってます。 仕事の日はマスカラしないので、痒かったりはないのですが、休日はマスカラまですると、やっぱりこうなるので、マスカラが考えられますよね💦
    気付くの遅すぎますが笑笑

そんなのがあるんですね‼️
    ちょっと調べてみます‼️

• 6月15日