子供とのコミュニケーションにイライラしており、感情の切り替えが難しいと感じています。優しいママでいたいが、無理を感じています。どうすれば良いでしょうか。
朝から子供とずっと一緒で、イライラMAX😵💫😵💫😵💫
口を開けば一方的に話してくるのにいちいち話には突っかかってくる。
何でもマウント取る行動しかしない息子に…
喧嘩になるなら話しかけないで!と言ってしまいました。
それでも息子は何もなかったかのようにまた一方的に話しかけてきてはまた話に突っかかって来る。
何度もママー!と呼ばれても大人気ないけど2時間無視してしまいました😭⤵️
何も言わずに私はベッドに入ったら息子は付いてきて、また話しかけても無視してしまい。今彼は寝ました。
私本当大人気ない!!どうやったら子供にイライラしても、気持ちの切り替え出来ますかぁ?
呼ばれるたんびに、はーい!とか言える優しいママでいたいけど無理です😂😂
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
無理なときありますよね🥲
自分の機嫌は自分でとるため、アルコール摂取してヘラヘラ育児します😂

ma
呼ばれるたびに 「は〜い!♡」
貴族のご家庭の様子ですね😂
お母さん!
みてみてみてみてみて‼︎
お母さん!お母さん!
お母さんおかあさんぉかぁさん!オカアサン、ォカァサン…… 😵💫
(文字にして改めて見るとものすごくありがたく尊いですけど)
あ"ぁーいッ!👤
が、現実です。
24時間ずっと一緒で「は〜い♡」できたことないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
見てみても凄いですよね💧
ママママも一日100回は言ってる?くらい読んでますよね🙄
そうですよね!!はーい❣️何って言えないですよね😰
私は、ママって呼ばれると、なに?💢ってなっちゃってます😱😱- 19時間前
-
ma
なんか空耳聞こえたり🤪
なぁに? って言ったら
👧「え?呼んでないよ」
(今は呼んでないんかーい。)となります
これも本当に今だけなんだろう、っていうのもわかるんですけど…
やはりね😅
なりますよね
んぁ? とか 笑
なに…💢 とか。。
自己嫌悪わかりすぎます- 19時間前

に👹
我が家もです〜!保育園小学校休みだと大変です💦土日祝基本ワンオペですし…
ママーーって言われても なに?!💢って言っちゃいます🙍
はじめてのママリ🔰
毎週土日ワンオペで、朝から夜までってのが本当無理すぎて😮💨
アルコール入ってると確かにヘラヘラしたりなんか話も聞き流せたりしますよね😅笑