鼻吸い器って今後必ず使いますか??出産祝いで頂くもの決めてるのですが、なかなか定まらず😭
鼻吸い器って今後必ず使いますか??
出産祝いで頂くもの決めてるのですが、なかなか定まらず😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
3歳になった今でも使ってるので、あるとすごく便利だと思います!

ママリ
凄く便利ですよ!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
大人も一緒に使ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ
大人のも吸えちゃうくらいの吸引力なんですね!ありがとうございます😊
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
私は鼻詰まりでも鼻水が出てこないタイプで毎回困ってて息子に買ってあげたのを試してみたら見事に綺麗に吸い取ってくれて助かってます笑- 6月14日

ままり
未だに使ってるので便利ですよ!
自分で鼻かめるようになるのはまだ先なようなので、これからもお世話になります😂
-
はじめてのママリ
確かに自分の幼少期も鼻かめなかった記憶が、、!ありがとうございます😊
- 6月14日

まあ
子供の鼻水は長引くので
あると便利です!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!息子は鼻くそがたまに出てるくらいなので手で取ってました😂ありがとうございます!
- 6月14日

ママリ🔰
保育園に行きだすと絶対使うと思います!!ピジョンのシュポットはお手入れ楽でおすすめです🫶
-
はじめてのママリ
オススメまでありがとうございます!予算2万円だったのでぴったりです😆😆
- 6月14日

はじめてのママリ
下の子はあまり出ないので使ったことないです!
-
はじめてのママリ
当然ですがその子によるんですね😣息子も今のところまだ出番なさそうです!
- 6月15日

ママリ
風邪引いた時必ず使っています😊✨
自分が蓄膿症なこともあり、なるべく鼻水すすらせたくなくて😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!出産祝いでおねだりします😆
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
まだ保育園とか行ったことないからなのか全然風邪ひかないので、使ったことないです。てか、持ってないです🤣
-
はじめてのママリ
風邪さえ引かなければ使うことないんですね🫣皆さんがこんなにもオススメ言ってくださるのにうちの母も鼻吸い器使ったことないと、、!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もママリで出産祝いで鼻吸い器オススメって言ってる人たくさんいた質問見てびっくりしました🫢
必要になってから買ったらいいかなと思ってます。
既に4ヶ月で欲しいもの大体揃ってるなら、ちょっといい洋服とかはどうでしょうか?または、使うのはまだ先になっちゃうけど、ヒップシートとか?おもちゃとかも月齢が上がれば変わってくるし、ちょっと先に使いそうなおもちゃとかも見てみるのもいいのではないでしょうか??- 6月15日
-
はじめてのママリ
ヒップシートもいいですね!!候補にします!
- 6月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊鼻吸い器友達におねだりします!笑