※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の精神科通院歴が影響する団信について相談したいです。銀行の審査を受ける際、通院歴をどう記載すれば良いでしょうか。

団信について…ご相談させてください💦

夫が不安症状が強く、約1年前まで精神科に通院していました。そのときの診察では頓服の薬を出され「また辛くなったら来てね」みたいな感じで終わったようです。その後メンタルが安定したので通院していないのですが、医師による完治や終診の判断をされたわけではなく…

今回住宅を購入するにあたりHMの営業さんからは「精神科への通院歴があるとまず通らないので(団信不要の)フラット35で進めましょう」と言われているのですが、ママリを見ていると団信に入れた方もちらほら……

私としては、ダメ元で銀行の住宅ローンの審査も出してみたいです😓
その場合、今の状態のまま告知書に「2024年◯月まで通院、症状が治れば来院不要とのことで、これまで症状が再発していないため通院なし」と書くか、今一度精神科を受診して、先生から完治の判断をもらい、「2024年◯月以降症状なし、2025年6月完治と診断」のように書くのか、どちらが通りやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断名がどうなってるのかでは?