※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に伺います。旦那さんは子供たちを一人で見られますか?私の夫は1人でも疲れてしまいます。2人目を考えているのですが、赤ちゃんの時期は大変でも成長すれば楽になるのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

お子さんが2人以上いる方に質問です。
旦那さんはワンオペで子供たちの面倒見れますか?
第二子を検討しているのですが、私の夫は1人を1日ワンオペで見るだけでもいつも疲れ果ててます😅
土曜出勤などで、私だけ1日家をあけることもちょくちょくあると思います。ので、大丈夫かなーと心配になってます・・
2人目が赤ちゃんのうちは厳しくてもある程度大きくなったら難易度は下がるのでしょうか。

人それぞれとは思いますが、皆様どんな感じなのか知りたいです!

コメント

ママリ

2歳3ヶ月と9ヶ月いますがワンオペで平気です!

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

うちも3人いますが、小さい頃から意外と大丈夫です。
適当さはもちろんありますが(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

さくらこ

全然大丈夫です🙆‍♀️✨️

むしろ旦那は体力あるので、「まだいけるよ全然疲れてないよ☺️」って言ってくれます感謝🙏✨️

星

一歳九ヶ月差です。
やっとここ半年前くらいから平気になりました。
理由は下の子がパパ好きだけど
ママがでかけるいないとぎゃん泣きでした。
赤ちゃんの頃とかは午前中2人任せて美容室とか行ってました。

最近は私もパートで土曜日出勤があり
1人で室内遊び場つれてってくれてレストランでご飯食べて帰るとかしてくれてます

はじめてのママリ🔰

うちは長時間ワンオペは怪しいです🥺
なんでもいい(どんな遊びでも、どんなに怒ってもいい)なら見れます。

私がいないときは義実家に子どもを連れて行っています。こちらも安心なので、それでいいです。笑

下の子が生まれて最初の数カ月は本当に無理でした。2人がかりでも旦那は疲れ果てて余裕0でした。赤ちゃん返り上の子と、うまく寝れないギャン泣き下の子と…。

ある程度育つと、難易度が下がるのは間違いないです☺️✨️

ママリ✴︎

ご飯作りもできるので見れます😊
赤ちゃんの頃から見てました!

はじめてのママリ🔰

3人います。
つい最近まで単身赴任だったので、旦那と暮らすようになってここぞとばかりに私1人で出かけてます!
上の子達はある程度大きいのもありますが、割と普通に旦那1人で見てます😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
皆様、ありがとうございます♡普通にワンオペできるという方が多くて励みになりました!
やるしかないときもありますもんね💪参考になりました!!