※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

急に喉が痛み、右目に充血と目やにが出ています。カビにアレルギーがあり、最近カビの臭いを嗅いだことが影響か心配です。流行り目の可能性がある場合、眼科で診断されるでしょうか。仕事を休む必要がありますか。

急な喉の痛みと目やに、充血だとアデノの可能性高いですか?

今日昼頃突然喉の右側が痛み、ほぼ同時に右目に充血と目やにが出始めました。
現時点で発熱などはなく、喉の痛みも強くも弱くもなってませんが目やにがどんどんひどくなり、目の周りも痛んで腫れています。目やには黄色っぽく粘っています。
今の所旦那や子供に症状はありません。

症状が出る少し前に義実家で色々あってカビの生えた食べ物の臭いを至近距離で嗅いでしまい、元々カビにアレルギーがあるのでカビを吸い込んだから?とも思ったのですが今までにない症状なので偶然かなとも思うのですが流行り目だと色々困るのでカビのせいであればいいのですが、、😭

流行り目の場合だと眼科で診断されますか?日曜日も空いてる眼科があるので明日行ってこようかと思うのですが流行り目の場合仕事は休まなきゃダメでしょうか😢

コメント

ぴょっこ

先日同じ症状で次女がアデノウイルス陽性でした。10日後に長女が陽性。保育園や中学校は登校停止でしたが、仕事はどうなんでしょうか。職場の方が同じ症状になってしまうと気まずいですよね。お休み出来るならお休みされた方がいいと思います。
眼科よりも内科のイメージです。
お大事になさって下さい。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりアデノっぽいですよね😭症状も潜伏期間も長いのが厄介なんですよねー
    内科の方がいいんですね!月曜日まで続くようなら休んで内科に行こうかと思います!ありがとうございます😊

• 20時間前