※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
お出かけ

回転寿司屋さんとかファミレスのうどんって何歳くらいから食べられるのでしょうか??

回転寿司屋さんとかファミレスのうどんって何歳くらいから食べられるのでしょうか??

コメント

ぷにか

10ヶ月からあげてます😌

• みちゃん

みちゃん

もうあげても大丈夫なんですね!
    至急うどんバサミ買ってきます🤣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1歳くらいから食べさせてました!
11ヶ月でしたらもうあげちゃうかな^ ^
キッチンハサミで短くカットしてあげました!
うどん屋さん、丸亀製麺、はなまるうどんは弾力が強くて食べにくそうでした💦
はま寿司、ココスのお子様うどんは柔らかめで食べやすそうです✨

• みちゃん

みちゃん

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    くら寿司やスシロー、ガスト等も大丈夫そうですかね!?
    ちなみに、うどん屋さんのうどんはもう食べさせてますか??
    早く外で一緒に注文して食べたいんです🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司やファミレスのうどんなら大丈夫そうだと思います🙆‍♀️✨

うどん屋のうどんも食べさせてます^ ^結構弾力があるので頼む時は柔らかめに〜って注文(できたら)してみるのが良いかなぁ、、、

• 12時間前
  • みちゃん

みちゃん

柔らかめにとかって注文時に言えるところがあるんですね!

• 12時間前
みい

うどんであれば1歳前からあげちゃってました🤣
ファミレスでもお寿司屋さんでも「お子様うどん」だと元々味が薄めなのでそのまま小さく切ってあげてました☺
大人のうどんを取り分ける際はお水入れて味薄めたりもしてました😂

• みちゃん

みちゃん

お水入れて薄めたら、冷ます時間も少なくて良さそうですね✨
    まだうどんバサミ買ってなかったので至急買ってきます🫡

• 12時間前
2児のMaMa💙🩷

11ヶ月ならあげちゃいます!!

• みちゃん

みちゃん

本当ですか!
    勝手に1歳過ぎてからじゃないと無理かなあなんて思ってました!ありがとうございます!!

• 12時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

気になるとかであれば少し薄めてあげてもいいと思います💭👀✨

• 10時間前